Европа на очередь безработных: «коррупция пронизывает каждый уголок жизни»

Леонидас Pitsoulis, 43, вернулся в Салоники семь лет назад после выхода в 18 учиться, а затем преподавать в Америке и на Лондонской фондовой бирже в Лондоне. Возвращаясь как взрослые после выхода, как подросток был откровением, сказал он.

"Я действительно не были осведомлены о масштабах бытовой коррупции здесь", сказал он. "Вы просто не подобрать от того, как ребенок. Но возвращаясь, и когда вы привыкли к другой способ делать вещи, это действительно, действительно бросается в глаза".

Коррупция пронизывает каждый уголок повседневной жизни в Греции, Pitsoulis сказал. "От врача, который берет его консультации плату не объявляя его, бар-собственника, который покупает его акции наличными, без вопросов", сказал он. "Это просто бездумный, так оно и есть."

Никто не устраивается на работу, потому что они наиболее квалифицированных кандидатов и подходит к нему, он сказал: "Вы получаете работу, потому что ты сын или племянник или двоюродный брат или старый школьный того, кто знает кого-то, кто мог бы маленькую услугу.

"Я видел это в моей военной службы, — там я был, возвращаясь из США с PhD, можно подумать, они бы попытаться сделать разумное использование Но мне как-то я был послан на остров, чтобы удар пятки, в то время. 19-летний сыновья людей, которые знали люди должны сделать достаточно серьезные работы в Афинах.

"Это одна из причин, почему государственная администрация так неэффективны — у вас есть людей, работающих с большими суммами денег, государственных средств, которые не имеют специального образования или профессиональной подготовки для такой работы Удивительно, на самом деле.".

Как и все его коллеги из университета Салоников, где он преподает математику, его зарплата была сокращена почти наполовину — с примерно € 40 000 евро до € 24 000, сказал он, — и он был поражен массив новых, более высоких налогов.

Спасительной благодати для многих греков, говорит он, это крайне низкий уровень личной задолженности, по западным стандартам, в большинстве домашних хозяйств. Большинство представителей среднего класса греки имеют свои дома прямо, здесь нет «культурной отвращение" к задолженности, которая оставляет многих в лучшем положении, чем, скажем, обремененный долгами британцев или американцев было бы, если их правительства пытались же драконовские меры жесткой экономии.

Но то, что ему больше тревоги является то, что он не может видеть политический выход из нынешнего кризиса.

"Экономически, у нас есть два варианта: оставить евро и вернуться к драхме", сказал он, "что, вероятно, возможно потому, что я думаю, что сейчас банки ЕС будут защищены, если мы по умолчанию Но это было бы огромным недостатком. Всех тех, богатые греки, которые прячут евро за границу станет гораздо, гораздо богаче в драхме. Это не медведь думает.

"Или, и я думаю, это то, что делает правительство, мы можем девальвировать косвенно, за счет резкого снижения уровня жизни. Мы не можем девальвировать валюту, потому что это евро. Но они могут сделать это косвенно, путем выдавливания нас до пунктов писк ".

Понятно, что это не популярная стратегия. "Это вопрос", Pitsoulis говорит. Политически я не вижу выхода из этого. В прошлом такая ситуация могла привести к государственному перевороту. Теперь, я не знаю. Что-то нужно сделать, чтобы изменить эту систему, и это не будет возможным, пока она еще на месте. Это как машина с большим количеством вирусов, мы должны перезагрузить, протрите жесткого диска, начать все заново. Но как? "

Экономика Греции могут быть помещены под какой-то международный контроль, он предложил, хотя это никогда не будет политически приемлемым. Он по-прежнему, однако, с осторожным оптимизмом: "Там очень много таланта здесь, чертовски много", сказал он. Это просто душит коррупция, неэффективность, системы. Мы должны отменить, начать все заново. Это заманчивые идеи, по крайней мере. "

.

Comments are closed.