Groupon планы сократили флотации как сдувается еврозоны кризиса планы

Интернет Groupon фирмы скидка планирует масштабных назад фондовый рынок флотации, что по достоинству оценят фирмы составляет менее половины заоблачные цены, которую он надеялся извлечь менее чем за шесть месяцев назад.

Фирма планирует первичное публичное размещение акций менее 10% акций компании на сумму $ 12,5 млрд (£ 8 млрд), по данным отчетов. В мае, когда компания объявила о планах выйти открытым, аналитики предсказывали значения между $ 20 млрд и 30 млрд долларов.

Но серия ошибок в компании и фондовый рынок нервозность, вызванную кризисом еврозоны сократили в планы компании.

Три-летняя фирма, основанная бывшим студентом музыка Andrew Mason продает скидки для местных предприятий. По некоторым параметрам она быстро растущая компания за всю историю и в настоящее время более 50 миллионов абонентов в 43 странах.

В прошлом году Google предложила $ 6 млрд., чтобы купить фирмы, но была отвергнута как компания, казалось направились к одной из крупнейших IPO, в новейшей истории. Но в августе регуляторы вынуждены Groupon тянуть необычных бухгалтерских метрика называется "Уточненный консолидированный операционный доход сегмента" из его материалов предлагают.

А в сентябре на вопросы ведущих финансовых сторожевой США по ценным бумагам и биржам привел к фирме резки ее выручка в два раза. Компания отменил планы по IPO роуд-шоу в суд инвесторов и ее главный операционный директор покинул фирму.

В настоящее время компания планирует начать маркетинговую масштабируется продажи акций на следующей неделе. Шаг был сделан также ряд социальных медиа фирм подготовке IPO, также пересмотрели свои планы. Zynga, разработчик онлайн игр за CityVille, FarmVille и слова с друзьями, объявила о своих планах в июле за $ 1 млрд. IPO и до сих пор не назначил дату завершения. В условиях потрясений на фондовом рынке, Facebook поставил обратно планах IPO в следующем году, которые могли бы его значение более чем в $ 66bn.

Продажа небольшой кусочек акций оказался успешным для других последних технологий IPO, фирма, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Акции LinkedIn, бизнес-ориентированную социальную сеть, более чем удвоилось в свой первый день торгов, когда фирма стала публичной в мае. Компания продала 8% акций IPO. Ее акции сейчас торгуются ниже, что первый день "поп".

.

Comments are closed.