Почему Sky дать BBC бесплатный проезд?

Что следующее имеют в общем? £ 2,4 м для предприятий общественного питания для совещаний; £ 387K для газет; £ 8,5 для чистки; £ 12,5 за такси; £ 15,5 за полеты; £ 56k для алкоголя; £ 19.6m для гостиничных номеров; £ 7.5m на поезд тарифов; £ 9 млн для "внешних консультантов", 5 млн. фунтов за аренду автомобилей; £ 1.8k для печенья, 10 миллионов фунтов стерлингов для распространения теле-и радио каналы на телевизоре спутниковой платформы BSkyB.

Да, именно так: все они являются ежегодные расходы, которые понес BBC и опубликовал на своем сайте. Кто-то может удивить вас, но и бизнес-вещания означает, что вы на себя все виды эксплуатационных затрат за рамки просто сделать программы.

Теперь, те затраты, которые каждый нечетный? Ну, это деньги платит BBC Sky за предоставление технических услуг, которые позволяют это сделать 49 ТВ и радио каналов, доступных в более чем 10 миллионов домов. Почему один из нечетные? Ну, это, что эта стоимость BBC считает, что она больше не должны платить. Скорее, он считает, небо должно предоставить ему миллионы фунтов субсидий, с ногами законопроект в конечном счете, Sky клиентов, которые уже заплатили за лицензию.

Конечно, понятно, что ограниченных бюджетов означает BBC пытается сэкономить деньги, где он может. Но может ли это быть справедливым, что из всех поставщиков BBC, Sky следует выделить и попросил предложить бесплатный проезд? Мы считаем, что нет.

Мы вложили свыше 1 млрд фунтов стерлингов в нашей платформе на протяжении более чем десяти лет, и это правильно, что каждый вещатель должен платить справедливую и пропорциональную долю расходов, если они хотят льгот. Мы принимаем нашу долю этих затрат, поэтому мы просим других вещателей внести свой вклад менее 10% от общей стоимости. С 1998 года они сделали, что вклад, заплатив Sky взнос — регулируется Ofcom — если они решили использовать платформу услуг, таких как списки на наш электронный программный гид (EPG), регионализация, и доступ к интерактивной функциональности и условного доступа.

BBC в настоящее время лоббирует изменения в правила, чтобы общественные вещатели (ОВО), не должны платить за эти услуги. В необычной вмешательства в коммерческом секторе, он даже утверждает, что это небо, что должны платить подобных ITV, Channel 4 и Channel 5 для проведения своих каналов на нашем EPG. Оба эти аргументы выходят ряд важных моментов.

Во-первых, не вещателя находится под какие-либо обязательства купить весь спектр услуг от платформы Sky. На самом деле, ITV предпочел остаться вне платформы Sky изначально и только решил присоединиться позже, когда она признала, что коммерческой выгоды от этого намного перевешивают издержки. Давайте помнить, что все пять основных наземных каналов полагаться на Sky платформы составит около трети всей соответствующей аудитории. И не ставить слишком тонкая точку на ней, для таких, ITV и Channel 4, эти многие миллионы глаз перевести на серьезные доходы от рекламы.

Во-вторых, BBC и другие общественные каналы службы не являются частью платного ТВ пакет Неба. Они свободны-воздух на Sky платформе, которая означает, что они все еще доступны, если клиент отменяет свою подписку. Кроме того, они также широко доступны бесплатно на таких платформах, как Freeview и BBC Freesat, а также наши собственные Freesat от Sky. Эта ситуация сильно отличается от США, где кабельные операторы платят ретрансляции сборы крупных сетей, так как они включены в пакет подписки и потребителей-неплательщиков не могут получить к ним доступ.

Конечно, если ОВО хотел иметь свои каналы включены в оплату пакета, следуя по следам Е4 HD и ITV2, ITV3 и ITV4 ITV HD, мы будем более чем счастливы обсудить соответствующий платеж. Выбор остается за ними.

Все вещатели понимают, что распределение необходимых затрат на ведение бизнеса. Для ВВС, например, наши текущие платежи платформе 10 млн фунтов стерлингов представляют собой лишь малую часть £ 181m, что корпорация тратит ежегодно распространять свои телевизор и радио. И это инвестиции, которые позволяет ему служить 40% лицензии плательщиками платы, получающие доступ к BBC в течение Sky платформы. Это всего за £ 1 на Sky дома в год, чтобы распространять десятки каналов и радиостанций. Или говоря другими словами, просто 3p на дом в день.

Когда вы в стороне риторику, те, распределение затрат не отличается от оплаты за электроэнергию, студийное оборудование или любые другие услуги. Никто не ожидает, спутниковый оператор Astra обеспечить BBC или других ОВО со свободными транспондерами или British Gas, чтобы обеспечить их дешевой энергии, субсидированных другими его клиентами. В этих примерах ОВО платить той же скоростью, как и все остальные и не ожидайте, ни получать, субсидии.

Так почему же Небо, в качестве поставщика платформы услуг, по-другому? Ответ это не так.

Роб Вебстер группы BSkyB коммерческий директор

.

Comments are closed.