ЕС рейды среди банков процентных ставок картеля подозрение

Конкурс сторожевой Европейского Союза имеет рейд офисы нескольких банков в поисках доказательств того, что они, возможно, вступили в сговор, чтобы манипулировать евро производных процентной ставки.

Европейская комиссия заявила, что изучает возможные картеля от компаний, работающих в секторе производных финансовых инструментов связаны с межбанковская ставка предложения евро (Euribor) — банками процентной ставки заряда друг с другом для кредитов в евро.

Комиссия заявила рейды начались во вторник, но не назвал фирмы, чьи помещения его проверке.

Есть триллионы евро в производные, значение которого основан на событиях в Euribor, и они составляют значительную кусочек прибыльного бизнеса по торговле деривативами, который значительно вырос в последние годы.

Euribor устанавливается группа из 44 банков и базируется на процентных ставках они берут для кредитования других финансовых учреждений.

Инспекции, в ходе которого следователи собирают документы, которые могли бы помочь их делу, являются первым шагом в исследованиях ЕС в области конкуренции и произойти, прежде чем комиссия начнет углубленное расследование по подозрению в картели и другие нарушения закона о конкуренции ЕС.

Европейская банковская федерация, Брюсселе торговая ассоциация, которая управляет установка Euribor, сказал, что признает запрос "спокойно".

"Нам нечего скрывать", Гвидо Ravoet, исполнительный директор ЕБФ говорится в заявлении. "Мы гарантируем надлежащее управление Euribor-ЕБФ и тщательный мониторинг тестов. Мы работаем в условиях полной транспарентности, и я считаю, что большое количество банков, которые принимают участие в нашей панели (44) должно быть гарантией от возможных соглашений".

Инспекции еще один знак, что конкуренция правозащитники активизируют свою проверку финансового сектора в результате в 2008 году кредитный кризис и европейский долговой кризис.

Прессе в начале этого года сказал, что Министерство юстиции США и Комиссии по ценным бумагам искали подозреваемых в манипуляции London Interbank Offered Rate (LIBOR), которая представляет собой базовую процентную похож на Euribor, но используется гораздо шире.

В начале этого года Европейская комиссия также начала расследование в практику ряда крупнейших мировых банков на рынке кредитных дефолтных свопов, производные, которые действуют как своего рода страхование от неплатежа.

.

Comments are closed.