Король говорит британская экономика будет ларек без ультра-низких процентных ставок и QE

Мервин Кинг предупредил во вторник, что долговой кризис в Европе и замедление мировой экономики привело к задержке восстановления экономики Великобритании как он подчеркнул, что время уходит, чтобы решать проблемы, тревожные финансовых рынках.

Губернатор Банка Англии сказал в своем выступлении в Ливерпуле, что британская экономика будет ларек без сочетания ультра-низкие процентные ставки и дополнительные £ 75 млрд. в электронных денег Threadneedle Street планирует насос в экономике в течение ближайших месяцев.

"Наша цель должна заключаться, чтобы направить экономику Великобритании медленно обратно в положение более нормальным процентным ставкам и нижнего бюджетного дефицита", сказал Кинг. "При низком уровне стерлингов и убедительный план по сокращению дефицита бюджета в среднесрочной перспективе, мы были на ходу. Но проблемы в еврозоне и замедлением в мировой экономике имеют удлиненный период, в течение которого возврат к нормальности, скорее всего. "

Несмотря на известие, что годовой уровень инфляции вырос до 5,2% в прошлом месяце, губернатор подчеркнул, что Банк вправе возобновиться своей программы количественного смягчения, которое было приостановлено в начале 2010 года после того, £ 200 млрд. вводили в экономике.

Король сказал ежегодное увеличение стоимости жизни, вероятно, будет "на территории или вблизи, пик" и Банка ожидаемый уровень инфляции, чтобы возвратиться в следующем году.

"В отличие от инфляции, порожденной внутри страны сохраняется низкий уровень инфляции — и о некоторых мерах чуть выше нуля Рост цен на энергоносители, цены на импорт и НДС составляют нынешний высокий уровень инфляции Как только действие этих временных факторов начнут рассеиваться,.. инфляция должна отступить резко начале следующего года. постоянный запас свободных мощностей в экономике, и недавнее ухудшение перспектив спроса связано с кризисом на финансовых рынках, добавят к понижательное давление на инфляцию в среднесрочной перспективе ".

Губернатор добавил, что без дешевых кредитов и более QE существует риск инфляции упасть ниже 2% целевой правительства. Он подчеркнул, однако, что не будет стоить попытки повысить активность. "Легкий денежно-кредитной политики, достижения вперед расходов из будущего в настоящее, означает, что конечная настройка заимствований и расходов будет еще больше".

Четыре года в условиях финансового кризиса, король сказал, что пора признать, что основная проблема была платежеспособности банков и стран. "Конечно, предоставление дополнительной поддержки ликвидности для стран или институтов в беде можно выиграть время. Но это время окажется ценным, только если она используется для решения основной проблемы."

Король сказал, что рекапитализация банков в странах континентальной Европы в октябре 2008 года был недостаточным, отметив, что основные проблемы чрезмерной задолженности не делись. "В результате, рынки сейчас ставит новые вопросы о платежеспособности банков, да и сами правительства."

Губернатор сказал, что страны-кредиторы, такие как Германия и Япония по расширению внутреннего спроса таким образом, чтобы страны-должники, таких как Великобритания могла бы экспортировать больше. "Каждая страна может поставить себя в положение, чтобы восстановить баланс, как мы это сделали в Великобритании. Но в отсутствии баланса, во всем мире и особенно в зоне евро, мы можем оказаться перед лицом восстановления, которые не только хотят, но непокорных".

.

Comments are closed.