Платить людям, чтобы использовать меньше энергии будет экономить деньги | Дастин Бентон

Каждый хочет дешевой энергии. Северный Великобритании морских нефтегазовых запасов, эксплуатируемых систематически с 1980 года, помогли дать нам долгосрочной перспективе низких цен на энергоносители — и мы построили нашу моделей потребления на этом золотое дно дешевых поставок. Но с 2004 года, импорта энергоносителей и цены резко возросли.

Бытовая счетов удвоились в тандеме с удвоением стоимости импортного газа, который сейчас составляет почти 40% нашего спроса. Как Сэм Laidlaw, исполнительный директор British Gas, сказал: "Цена, которую мы платить за наш газ определяется на мировом рынке, а не предельных издержек производства в Северном море." Наша зависимость от одного источника топлива для почти всех наших отопления и половину электроэнергии наши — хорошо и для климата и стоимости в 1990-х годов — ищет менее мудрым теперь, когда цены растут.

Рост цен, как предполагается, делает нас потребляют меньше, что означает меньше затрат и меньше углерода в атмосфере. Но потребитель боли роста цен и создает политический спрос на меры по снижению цен, которое подается требования к Джорджу Осборну, чтобы сократить "зеленых сборы" на наши счета. Это было бы контрпродуктивно, потому что это повысит будущим счетам.

Это не будет даже иметь большого влияния на текущие счета. Зеленый сборов приходится лишь около 7% от законопроект среднего потребителя. Падение 2020 в Великобритании возобновляемых источников энергии целевой займет около £ 21 из счетов отечественных потребителей "к моменту следующих выборов в 2015 году, но недавние повышения цен из большой шестерки количество поставщиков энергии на £ 134 рост в среднем счета и отражают повышения цен на газ . Так что просто канав наши зеленые амбиций не будет означать большие сокращения счетов.

Во-вторых, мы должны думать о счетах во второй половине этого десятилетия, когда в Великобритании может быть еще более зависимой от импортного топлива. Никто не знает, какие энергетические технологии обеспечит низкую стоимость, низкоуглеродистой власти в будущем. Правительство использует зеленый сборов в силу энергетического сектора для диверсификации, так что у нас есть шанс найти недорогой путь к декарбонизирован энергетики к 2030 году. Диверсификация не самый дешевый стратегию, если вы знаете, что будет дешевой в будущем, но мы не делаем.

Там все основания полагать, что возобновляемые источники энергии (и улавливание и хранение углерода) может быть так дешево, как — или даже дешевле — по сравнению с другими низкоуглеродистых технологий. Консультации инженеров Мотт Макдональд, в мае 2011 оценкой будущих расходов для правительства, сказал, как много. Но это долгосрочная аргумент, а цены высоки сейчас.

Мы можем не знать, что даст нам доступного энергетического будущего, но мы знаем, что экономия энергии делает хорошие экономические (и экологические) смысле сейчас. К сожалению, Есть хорошо документированы барьеров для энергосбережения, в том числе неопределенности в отношении будущих цен на электроэнергию. Так вот, противоречащий идее: платить людям, чтобы использовать меньше энергии.

Эта идея в основе предложения Зеленый альянс за электроэнергию эффективности льготных тарифов. Его помещение проста: потребители должны заплатить, чтобы строить новые электростанции для удовлетворения наших спроса в будущем. Если мы сможем тратить меньше, чтобы сократить наше требование и избежать необходимости строить, мы можем сэкономить деньги. Размер приза является иллюстративным: даже на скромным подсчетам, мы могли бы сэкономить £ 35bn по энергетике законопроект Великобритании в период до 2025 года.

Конкурентное влияние платить за энергосбережение Также бросается в глаза. Существует нет конкуренции, чтобы создавать меньше поколения на текущем рынке, и никто из электричества правительством реформы рынка обсуждают до сих пор создаст рынок для экономии энергии. Оплачивая энергосбережения, мы можем заставить власть генераторы, чтобы конкурировать с компаниями, которые могут продемонстрировать реальную экономию энергии и использование частного сектора инноваций, чтобы сократить стоимость потребительских счетов.

С маленькой поправкой к флагманской правительством реформы рынка электроэнергии, политики стимул может быть создан, и не приведет к задержке инвестиций в новые низкоуглеродные электростанций. Льготных эффективности использования электроэнергии тариф политически, экономически и экологически обоснованного ответа на потребительские и бизнес озабоченность по поводу роста цен. Более того, он может быть введен в действие быстро, обеспечивая реальную помощь потребителям бороться с счета за электроэнергию.

• Дастин Бентон является старшим советником политики на Зеленый альянс

.

Comments are closed.