Инфляция «набор в течение трех-летнего максимума»

Инфляция ожидается, достигнет трех-летнего максимума во вторник, посадка правительство с бампером законопроект для увеличения государственных пособий и подчеркивая давление на доходы домашних хозяйств.

Потребительские сентябре индекс цен (CPI) будет использоваться, чтобы определить рост в апреле следующего года в базовой государственной пенсии, укладка давление на государственную казну, но принося некоторое облегчение для сильному нажиму, пенсионеров.

На основании Город прогнозы ИПЦ на 4,9%, основные одного государственного пенсионного увеличится на £ 5 до £ 107,15 в неделю, в то время как совместное государственное пенсионное увеличится на £ 8 до £ 171,35.

Занятость льгот, таких, как пособие по безработице (JSA) и поддержки доходов также рассчитывается по курсу сентябре индекс потребительских цен, а это означает JSA может увеличиться на £ 3,31 до £ 70,81 в неделю.

В другом месте, сэр Мервин Кинг, управляющий Банка Англии, который имеет работу по поддержанию инфляции, как ожидается, крепление сильная защита обработки банка экономического кризиса в программной речи во вторник вечером.

Выгоду в следующем году ставки не официально объявил, пока в конце этого года и будет в первую очередь рассчитываются с использованием ИПЦ, а не индекс розничных цен (RPI) уровень инфляции, который, как ожидается, увеличится с 5,2% до 5,4% в сентябре.

Если расчет был по-прежнему основана на ИРЦ на уровне 5,4%, единый государственный пенсионный было бы £ 107,67 и совместные одна была бы £ 172,17.

Дейв Прентис, генеральный секретарь Unison, сказал: "Переход от ИРЦ в ИПЦ для расчета пенсий инфляция будет принимать миллионы из карманов пенсионеров — так же, как нам нужно, чтобы люди были расходы, чтобы дать толчок нашей маркировки восстановления экономики".

Увеличение государственных пособий будет усилить давление на Джорджа Осборна, который борется с резко сократить дефицит бюджета, как безработица хитов 17-летнего максимума 2.57m в три месяца по август.

Некоторые экономисты полагают, что инфляция может шип на 5,1% во вторник — по сравнению с 4,5% в августе — после повышения цен из основных поставщиков энергии, в том числе шотландские и Southern Energy, E. ON, British Gas и Scottish Power.

Цифры вряд ли будут чрезмерно беспокойство Банка Англии, который уже прогноз инфляции вырастет до 5% в этом году и недавно увеличила свою программу количественного смягчения в знак того, что проблемы роста перевешивает угрозу инфляции представляет для экономики.

Уровень инфляции будет подчеркивать все более сложных условиях, с которыми сталкиваются домашние хозяйства — после цифр на прошлой неделе показал еженедельный доход вырос на всего 1,8%.

E. ON поднял тарифы на электроэнергию на 11,4% и газа на 18,1% 13 сентября в то время как SSE подняли цены на газ в среднем на 18%, а цены на электроэнергию на 11%, на следующий день. British Gas и Scottish Power представила свои походы в августе.

Филипп Шоу, главный экономист Investec брокера, ожидает, что индекс потребительских цен на 5,1% хит, просто стесняются 5,2%, достигнутых в сентябре 2008 года, так как утилита походы только добавить 0,4% к инфляции.

Он сказал: "сентября должна быть неприятные месяц за инфляции, ставка установлена в ИПЦ резко возрастет от уже повышенных 4,5% в августе".

В другом месте, доказательства из Британского консорциума розничной торговли предполагает цены на продовольствие остаются высокими в сентябре, несмотря на стоимость некоторых товаров, таких как нефть и зерно, отступая.

Авиабилетов сообщил здоровенный 28% падение в сентябре прошлого года, что Шоу сказал, было вряд ли повторится в 2011 году, оказывая дальнейшее давление на общие цены.

Говард Арчер, главный экономист по Великобритании IHS Global Insight, сказал, что ожидает инфляцию ударить 4,9% в сентябре, которые все равно будут три-летнего максимума.

Тем не менее, Арчер сказал, что инфляция была близка к своему пику.

Он сказал: "Инфляция, мы надеемся начать окантовкой вниз в конце этого года, а затем падают обратно заметно в 2012 году как вверх эффект от последних событий НДС, ранее скачки энергии, товаров и цен на продовольствие, и в прошлом резкое снижение курса фунта стерлингов ослабевает".

Банк заявил, что увеличил свою программу количественного ослабления на £ 75 млрд. до £ 275bn, потому что с экономическими условиями, как они, он ожидает, что инфляция упадет ниже 2% своей цели в среднесрочной перспективе.

Сэр Мервин выступит с речью в 8 вечера в рамках визита Комитета по денежной политике на северо-западе Англии.

.

Comments are closed.