Разлив нефти выставляет тикать бомба замедленного действия компании Shell | Адам Ma’anit

Для Shell, времени разлива на своем Gannet объекта в британском секторе Северного моря не могло быть и хуже. В течение многих месяцев, она занимается продажей свою репутацию ответственного и передовые нефтяной компании в ее стремлении сверлить в море Бофорта в США Арктики — и она недавно получила одобрение.

Платформа Gannet Альфа разлива и убийственный доклад ООН, подрывают PR-стратегии Shell. Компания бичевал над его отсутствие прозрачности в отчетности утечки и преуменьшая его величины и возможных последствий. Мы теперь знаем, что разлив является крупнейшим в водах Великобритании за последние 10 лет. Хотя разлива вряд ли подход разрушительные последствия бедствия глубоководной Horizon, его значение состоит в том, что она проходила под хваленного "золотым стандартом" режим регулирования в Великобритании и компания, которая торгует на его репутации как ответственный корпоративный гражданин.

Gannet должно послужить тревожным сигналом для правительства, которое слишком долго полагались на заверения, что промышленность режима в Великобритании "соответствовать цели" и "надежный". Gannet и ее сателлитных проектов среди большинства морских установок, которые приближаются или превысили свои оригинальные дизайн жизни (как правило, от 20 до 25 лет) и ставят дополнительную опасность, чем дольше они работают. Большинство из этих установок лежат ржавеют в южной части Северного моря области, близкой к шотландской береговой линии, как они толкают извлечь все до последней капли черного золота. По данным Исполнительного комитета по здравоохранению и безопасности, большинство углеводородных выбросов произойти на объектах старше 20 лет, и более 50% от существующих платформ подпадают под эту категорию. Gannet будет отмечать свое 20-летие в следующем году.

В поле соседних Экофиск, один из наиболее значимых полей в Северном море, ВР все еще имеет дело с последствиями пожара, что заставило отключение ряда объектов с прошлого месяца. Один инцидент, произошедший в соседнем норвежском Северном море в прошлом году требуется экипажи должны быть эвакуированы и 50 скважин закрыли как Statoil объекта почти приблизился полной защитой. Утечки газа на другой платформе в апреле этого года в результате замыкания поля.

Ответ со стороны правительства и регуляторов в том, чтобы преуменьшить озабоченность старением инфраструктуры и переоценивать способности нормативного режима, чтобы справиться с миной замедленного действия. С правительством "красных вызов лента" и подавляющее сокращений в настоящее время, существует высокая вероятность того, что мы увидим более крупных нефтяных разливов и рабочих травм в ближайшие годы из-за отсутствия нормативной мощности, общее стремление к «легкой регулирования касание" и явное нежелание со стороны правительства одержимы "энергетической безопасности" бросить вызов Большой Нефти.

Разливов нефти Shell в Великобритании в Северном море идет едва неделю после ООН выступили с решительным осуждением воздействия на окружающую среду компании в регионе огони в дельте реки Нигер. В строку заявлений, программы ООН по окружающей среде обвиняют Shell невыполнения своих экологических стандартов, в сговоре с правительственными чиновниками, чтобы прикрыть разлива нефти участков и 40 лет опустошительной загрязнения. По оценкам, от девяти до 13 млн. баррелей нефти было пролито в Delta — эквивалентны одному Exxon Valdez бедствия нефти каждый год, в течение 50 лет.

Инвесторы также все более и более заинтересованным. После иск в Лондоне, Shell признал ответственность за двумя массивными разливов в Буде, огони, и может быть принужден к выплате $ 410M в качестве возмещения ущерба, а также утверждает, продолжаются в Гааге. С плохой репутацией компании Shell предотвращения разливов, планах компании выйти на рискованные, более глубокое бурение в Нигерии и Арктики лишь усугубит проблему. Shell должны очистить свой беспорядок, а не риск дальнейшего загрязнения.

Северном море не так сильно загрязнено, как Нигерия, но параллели поразительны. В обоих случаях, инфраструктура, построенная в 1970-е нефтяной бум еще недостаточно поддерживается. Великобритания регуляторов, как и их нигерийские коллеги, не в состоянии идти в ногу с глубоким, рискованные формы извлечения. Правительства обеих стран не обладают независимостью от нефтяной промышленности, с вращающимися дверями среди топ-промышленных и правительственных чиновников.

Ужесточение регулирования необходимо в срочном порядке, и есть широкая поддержка предложению комиссии ЕС расширить обязательным ЕС окружающей среды и техники безопасности на покрытие европейских нефтяных компаний, работающих за рубежом. Разница между Гвинейского залива и Великобритании континентального шельфа является вопрос степени.

.

Comments are closed.