Citigroup подстегивали на $ 3,7 млрд прибыли третьего квартала

Citigroup продолжает свою оправиться от близкой смерти объявив его седьмой квартал подряд прибыль.

Банка составил в третьем квартале прибыль в размере $ 3.74bn (£ 2.37bn), до 74% по сравнению с годом ранее, вызванный учета корректировки, сокращения потерь, связанных с плохим кредитам и силой в международных операциях.

Результаты воспользовались 1,9 млрд долларов получить связано с изменением в оценке долга Citi, но даже без учета повышения Citigroup превзошла ожидания аналитиков.

Доход банка сократился на 8% по сравнению с годом ранее до $ 18.9bn замедлен спад в инвестиционно-банковских услуг и торговли, бизнеса, который пострадал во всех крупных банков Уолл-стрит.

Исполнительный директор Citi Викрам Пандит сказал: "Citi продолжает ориентироваться сложных экономических условиях и доставлены еще четверть твердых операционные результаты".

Как только крупнейшие финансовые фирмы США услуги, Citi был быть выручил от американского налогоплательщика три года назад, после соберите рекордных убытках на субстандартных кредитов и других токсичных долгов. Пандит был упорядочение фирмы при возвращении его на рентабельность.

Он планировал продать маркой фирмы кредитных карт бизнес, который работает кредитных карт для Sears, Home Depot и другие, но сказал, что он теперь планирует сохранить бизнес, который традиционно страдал выше значения по умолчанию, чем другие подразделения кредитных карт.

"Портфель не только соответствует текущей кредитной конъюнктуры, но и нашей стратегии по созданию и укреплению отношений с нашими корпоративными клиентами", сказал Пандит.

Результаты банка следуют аналогичные результаты от JP Morgan на прошлой неделе, который объявил доход на своем инвестиционно-банковского подразделения упали на 13% со второго квартала, препятствует замедлению деловой фоне еврозоны кризиса и строка в Вашингтоне по повышению долга потолок.

Wells Fargo, четвертый по величине банк США, также объявил о третьем квартале доходы в понедельник на 21%, как банк выгоду от более низких кредитных резервов на возможные потери. В последнем квартале Ну обеспечение Fargo для кредитных потерь упала до $ 1.81bn от $ 3.44bn.

.

Comments are closed.