FTSE отступает от раннего выгоды, как Евро сомнения возникают, в то время как Рио теряет землю

Через четыре года после покупки Alcan за $ 38 млрд здоровенный, Rio Tinto поставил около $ 8 млрд стоит своих алюминиевых активов по всему миру на продажу.

Шаг, который включает в себя 13 операций в том числе металлургических комбинатов и заводов, оставил бы его алюминиевый бизнес сосредоточен на своей канадской дивизии. Впереди выбытия, который состоится в какой-то неопределенный момент в будущем, бизнес будет разделен на Тихоокеанском алюминия, состоящая из шести австралийских и новозеландских активов, и Рио-Alcan, состоящая из европейских и американских операций. Главный исполнительный директор Том Альбанезе сказал бизнеса на блоке были звука и хорошо управляемой, но уже не соответствуют стратегии компании.

Рио-акции упали 43.5p до £ 33,02 на новостях, и аналитики Numis сказал:

Как Рио пытается максимизировать свою эффективность в этом разделе, мы не можем избавиться от ощущения, что это шаг назад, поскольку покупку Alcan в верхней части рынка.

Целом горнодобывающей отрасли было характерно для всего рынка, первоначально движущиеся резкий рост на фоне надежд на решение кризиса еврозоны в течение недели, только отступить, как сомнения закралась Так FTSE 100 переехал выше, чем 5543 прежде, чем подвергнуться резким обратный закрыть 29,66 указывает на 5436,70.

Комментарии со стороны ряда немецких чиновников заливки холодной водой идея конкретного плана по смоченной в эти выходные ранний оптимизм, в то время как разочаровывающие цифры доверия в США не помогло настроений. Трейдеры также нерешенные другим слухам понижения, на этот раз Triple-Франции кредитный рейтинг.

Группа безопасности G4S был самый большой Фаллер в ведущих индексов. Он упал 62.4p к 219.9p или 22% после открытия £ 5,2 млрд. сделку захватить датский конкурент МКС, вместе с £ 1.88bn назвать наличными, чтобы помочь финансировать покупку. G4S платит £ 1.53bn, половину наличными и половину в акции, а также принимая по долговым МКС около 3,7 млрд фунтов стерлингов. Это выпуска новых акций на большие скидки 122p каждый, по 7 в течение 6 основе.

Но BP подскочили 9.15p к 425.55p после он достиг соглашения с Anadarko, 25% партнеров в Макондо хорошо что вызвало катастрофическое заливе разлива нефти Мексики, на чистых расходов. Anadarko заплатит BP $ 4 млрд и больше не будет предъявлять иски грубой неосторожности против нефтяных Великобритании майор.

Между тем Amec добавил 15p в 876p после BP, Shell, ConocoPhillips и Chevron назначил компанию для оказания услуг по управлению проектами для Clair Ridge проекта к западу от Шетландских островов.

Aviva был вызванный позитивной ноте от UBS и закрылся выше на 1 пенс 340p, несмотря на рынке поворот. UBS повысил рейтинг страховщика от нейтрального купить, и ее целевая цена от 290p до 380p, говоря:

Aviva является наиболее подвержены Евро-страховщиков Великобритании, и это должным образом поехали неудовлетворительной в течение лета, как политики не в состоянии принять захват суверенного кризиса. Если, как это кажется все более вероятным, политиков принять меры в четвертом квартале по наведению порядка, то неудовлетворительного Aviva должна наоборот. Пока, хотя, отскок фондового отстала тех европейских коллег, таких как Axa и Allianz.Insurers все больше вряд ли будет recapitalised. Рекапитализации банковской системы следует упорядоченного по умолчанию в Греции выглядит как благоприятный исход для страховщиков, особенно по отношению к банкам.

В другом месте, проблемных поддержке группы Mouchel выросли 5.75p к 18.75p после временного председателя Дэвид Сагден — назначен на должность всего за четыре дня до этого — ушел в отставку. В настоящее время компания ведет переговоры с банками после предупреждения он может нарушать заветы следующие прибыль предупреждение. Он сказал отставки Сагден последовало

дальнейшие дискуссии с советом директоров и других ключевых сторон о лучший способ обеспечить будущее группы. Кредитование банков сообщили борту они полностью поддерживают платы и ее исполнительного руководства.

Низкий и Бонар упали 3.25p к 48.5p после его предупредили, что продажи искусственных нитей травы — на долю которого приходится 8% своего бизнеса — были ниже уровня прошлого года, поскольку для владельцев спортивных площадок в Европе и США столкнулись с проблемами финансирования.

Наконец AIM-перечисленных Новый мировой нефтегазовой поднялись на 17% до 6p после того как правительство Белиза утвердило назначение компания начальной 12,5% долей участия в Голубой Крик в северо-западной части графства. Он ожидает, что ранние оценки извлекаемых запасов до конца года.

.

Comments are closed.