Гэри Хоффман установлен сделать ставку Северного Рок

Гэри Хоффман, бывший босс Северного Рок, готовится привести цену за национализированные кредитора после освобождения две недели раньше от "нет торгов" соглашения.

Хоффман был отстранен на год от участия в торгах за Northern Rock, когда он внезапно бросил в ноябре прошлого года, чтобы возглавить NBNK, автомобиль создан в торгах для банков.

Это мораторий на создании ставка была не истекает до первой недели ноября. Но Northern Rock и Великобритании финансовых вложений, который контролирует налогоплательщика доли в выручили банки, на прошлой неделе согласился отпустить Хоффман из ограничений.

Этот шаг является значительным, по городам источников, так как это позволит NBNK потенциально объединить Northern Rock с 632 Lloyds Banking Group отраслях он уже пытается купить.

Независимая комиссия по банковскому хочет любой успешный претендент на ветвях Lloyds, чтобы иметь возможность соединиться с другим филиальную сеть, чтобы увеличить свою рыночную долю за 4,5% акций Lloyds отраслей.

NBNK изначально хотел сделать это с ветвями Великобритании Национального Банка Австралии — Клайдсдейл и Йоркшир — но не сделала этого. NAB также, как ожидалось, ставка для филиалов Lloyds но по-прежнему сидит на обочине.

Правительство надеется, что он может найти покупателя для Northern Rock, который был высеченных в хорошего и плохого банка, даже если она имеет мало надежды на распродажу пакетов акций Lloyds и Королевский банк Шотландии.

"Хорошие" части Northern Rock был лишен первоначального кредита налогоплательщика, но получил £ 1,4 млрд наличными инъекции в прошлом году чтобы дать ему возможность возобновить кредитование. Это 1,4 млрд фунтов стерлингов стала рассматриваться как цена, по которой правительство должно продать Northern Rock, хотя чиновники приготовился для критики, если вынуждены продавать себе в убыток.

Virgin Money и венчурные капиталисты JC Цветы, как считается, других претендентов на Northern Rock, который отказался от комментариев вчера вечером. Не будет NBNK или UKFI.

.

Comments are closed.