Компания дивиденды парить 16% в год

Западные правительства могут быть погружения под гору долгов, но многие из крупнейших компаний Великобритании находятся на одном уровне с наличными деньгами и могут позволить себе платить щедрые дивиденды акционерам.

Великобритания дивидендов превысила £ 20 млрд в третьем квартале, впервые эта цифра была достигнута с апреля 2008 года. Выплаты выросли на 15,9% в год, по данным душу регистраторов.

Банки все еще борются, но многие из лондонского транснациональных корпораций, от добычи группы напитки и предметы роскоши компаний, повысили свои дивиденды, несмотря на опасения глобального спада.

В частности, компании "готовность расстаться с наличными из-за их нежелание выписывать чеки для финансирования расширения в период макроэкономической неопределенности.

В то же время инвесторы настаивают на больших выплат в качестве приносящей доход акции благом в период, когда они не могут банка на рост стоимости акций.

Душу населения, в котором были проанализированы данные, представленные обмена данными International, сказал £ 55bn был распространен среди акционеров в первые девять месяцев 2011 года. Это было просто стесняются общая сумма выплат за весь 2010 год.

Рост был достаточно сильным, чтобы привести душу населения увеличить свой прогноз на 2011 год на 1 млрд фунтов стерлингов до £ 67bn, £ 10.6bn больше, чем 2010 году. Это было бы на 18%, а самый высокий годовой Всего с 2008 года.

Даже после поправки на искажающее влияние ВР восстановлении выплаты дивидендов и для некоторых других единовременных факторов, дивиденды за год, будут по-прежнему расти здоровыми 11%.

Ожидаемый доход, собственный капитал на 2011 год составляет 3,8%, по сравнению с 3,6% в июле, совокупный собственный дает представляют собой беспрецедентный распространяется на облигации на 1,4 процентных пункта.

Чарльз Крайер, исполнительный директор душу регистраторов », сказал:" В реальном выражении дивиденды еще пройти определенный путь к началу предыдущих максимумов, но инвесторы будут благодарны, что хотя бы один класс активов оказывает твердое, инфляции доказательства дохода.

"Но риски для капитала велик, и рынок может судить, что доходы и, следовательно, дивиденды, уязвимы для возобновления экономического спада. Жюри по поводу того дивиденды могут поддерживать этот импульс в следующем году."

Большие запасы компании превысил роста дивидендов от среднего уровня в первый раз, начиная с четвертого квартала 2009 года. Дивиденды от FTSE-100 компаний увеличилась на 17%, почти в два раза 9% FTSE-250. Даже с поправкой на искажения, такие как BP, рост по-прежнему немного выше из крупнейших компаний Великобритании.

Впервые с начала душу исследования, все секторы увеличили свои дивиденды в третьем квартале (после искажающие факторы устранены). Циклические секторах, таких как промышленные компании и товары значительно опережает оборонительных секторов, увеличивая свои дивиденды на 23% по сравнению с более скромными (но и более надежный) 10% больше по сравнению с компаниями, чьи доходы менее резко меняться в течение цикла — таких, как телекоммуникации и табака.

Прибытие горно Glencore группы на бирже при условии £ 224m для своих акционеров, но и другие акции горно заплатили дополнительные 200 млн фунтов между ними, что делает шахтеров одна из самых эффективных отраслей. Вместе добычи запасы удвоились их распределение в течение первых девяти месяцев с £ 2 млрд. в 2009 году до £ 4,1 млрд. в этом году.

.

Comments are closed.