Банки должны делать большие убытки по греческим кредитам, говорит министр финансов Германии

Немецкие и французские банки должны принимать большие потери по своим кредитам в Грецию, немецкий министр финансов признал, что свидетельствует его отказ от интенсивного лоббирования со стороны Deutsche Bank только для ограниченного списаний по кредитам в Афины.

Вольфганг Шойбле заявил банки должны быть лучше капитализированы, чтобы предотвратить эскалацию кризиса еврозоны и крах финансовой системы.

"Нам нужно больше регулирования и мы также должны лучше капитализации банков, что мы и делаем в краткосрочной перспективе. Не каждому понравится, но это лучший способ гарантировать, что у нас нет эскалацию кризис из-за коллапса в банковской системе ", сказал Шойбле.

Его слова прозвучали накануне заседании Совета ЕС на следующей неделе, что, как ожидается, позволит Греции объявить дефолт по крайней мере 50% своих долгов и представит "бомба доказательство" брандмауэр для защиты других уязвимых стран.

Шойбле признал, банки потеряли доверие друг к другу и отказываются вести нормальное кредитование — либо в других банках или коммерческих предприятий.

Но спрос на дальнейших списаний может заставить правительства ряда стран, в том числе Ангелы Меркель Берлин администрации, национализировать или частично национализировать несколько учреждений.

Бельгии, в частности, попала под давление в последние недели следующие опасения, что это придется потратить миллиарды евро спасения банков, несмотря на его уже насосных € 5 млрд (£ 4,4 млрд.) на франко-бельгийская группа Dexia.

До 30 банков в еврозоне, возможно, потребуется дополнительный капитал после списания долга Греции.

BlackRock, американская фирма инвестиций, сказал расследования греческой банковской обнаружили, что некоторые страны крупных учреждений необходимо будет временно национализирован должны быть согласованы по умолчанию.

Премьер-министр Греции Джордж Папандреу, выданных страстным призывом на выходные "жизнеспособное решение", чтобы долг драмы нарушающие покой Европы, ЕС говорит своим коллегам, что отказ может привести к "катастрофе".

С Афины спускается в хаос, как греки активизировать забастовки, протесты, сидячие забастовки и забастовки, приведенного в боевую готовность лидера социалистов призвал к терпению, заявив нации не может быть легким выходом из тяжелого кризиса, чтобы поразить страну в современную эпоху.

"Греция не Атлас, кто может нести все проблемы Европы на своих плечах", сказал он, намекая на сглаживание ЕС, который был широко обвиняют в неспособности решить кризис. "Ни одна европейская страна не может сделать это — даже не Германия," сказал он на массовый рынок еженедельно Proto Thema.

Папандреу, который стоит на пороге решающих парламентских выборов на этой неделе на новый виток затянуть пояса мер, начиная от оплаты труда и пенсионного сокращения к увольнениям в государственной службе, сказал, что пришло время, раз и навсегда, для решения проблемы в центре кризиса: колоссальный долг Греции.

В признание того, что прошло много врасплох на прошлой неделе он заявил, что вопрос о молнии долговой нагрузки страны не только стала главным приоритетом, но был "где большая проблема лжи".

В рамках франко-германский план, чтобы предотвратить беспорядочный умолчанию, министры финансов еврозоны дали понять, они будут просить банки принять к потерям до 50% на греческом холдингов облигаций. Она рассматривается как единственный способ, вытекающих кризис, который в настоящее время угрожает мировой экономике.

Еврозоне чиновники прямо сказал, что "стрижка" в размере до 60% для частных кредиторов Греции находится в стадии рассмотрения — почти в три раза, что согласованные в июле, когда лидеры ЕС одобрили второй спасения для страны.

, В воскресенье немецкие СМИ сообщили, что глава Deutsche Bank Йозеф Аккерман, который также является председателем глобального банковского лобби, занимался свирепых за кадром переговоров записать греческого долга на 50%.

На € 360bn, греческий государственный долг по прогнозам Международного валютного фонда, чтобы достигнуть максимума на 179% национального дохода в следующем году. Волна протестов, все более насильственные действия удара и захвата правительственных зданий, принесла ощущение беззакония в стране, с министрами, не может войти в их офисах.

Правительственные чиновники говорят Греция будет без наличных средств до 10 ноября, если он не дал свежие взнос помощи международных кредиторов, которые становятся все более критическим отказа Афин по осуществлению экономических и структурных реформ.

С двухдневной всеобщей забастовке должны начаться в среду, Папандреу превратился свой офис в кризисный центр для министров, которые все чаще жалуются на то, в осаде.

.

Comments are closed.