Глобальная экономика не работает. Вот как это исправить | Тони Гринэм

Единственным сюрпризом об оккупации субботнем Лондонской фондовой биржи является то, что так долго не случится. Без сомнения, правительство и банковское лобби надеялся, что окончательный отчет комиссии по Виккерсу в прошлом месяце бы подвести черту под так называемым банкир трепку в Великобритании. Как Василий Fawlty, возможно, выразился так: "Я врезался мировой экономики один раз, но я думаю, что сходило с рук".

Так почему бы не народные протесты уйти? И вот почему: не было никакого публичного расследования причин аварии. Нет привлечении к ответственности тех, кто поехал на корабль к скалам. Нет утверждение общественного интереса над финансовыми рынками. Нет подчинения банков к потребностям реального сектора экономики. Ни один политик, кто посмеет лицом вниз мировых финансов. Нет оспаривание несуществующей догмы неолиберальной экономики. Ни одна попытка обратного захвата захватывающие богатство, 1% за счет остальных.

Почему мы должны удивляться тому, что эти протесты растут, и почему мы должны ожидать, что они рассеивают, пока эти неудачи решены?

Глобальное движение протеста, которая началась на Уолл-стрит выбрали свою связь хорошо. Нынешний кризис в области государственного и частного долга, невообразимого богатства для немногих в разгар падения доходов и экономической нестабильности для многих, пружины непосредственно от финансового кризиса 2008 года и десятилетий дерегулирования и неолиберальной ортодоксии, которая привела нас сюда.

Массивные инъекции государственных средств три года назад, сохранено системы без ее исправление. Финансовый кризис был преобразован путем спасения, в кризис суверенных долгов. Это кризис суверенного долга в настоящее время течь обратно в финансовой системе. Финансовый крах угрожает дальнейшему катапультирование. Государственные и частные долговые кризисы взаимосвязаны.

Строгость меры не в состоянии найти выход из тупика, и в действительности может только ускорить вниз экономической спирали. Новые способы мышления об экономике крайне необходимы, которые бросают вызов примата финансовых рынках и из-за долга роста.

Система не работает, вот как мы это исправить. Не возиться с ringfencing банков. Перерыв их как первый шаг к созданию эффективной местной инфраструктуры кредитования. Это не журавля в небе. Это то, что немецкая банковская система выглядит. Его местного публичного сберегательных банков поддержали малый бизнес и простые люди по всему рецессии, где крупные банки убежать при первом признаке беды. Нет ежегодный пантомимы проекта Merlin требуется для наших промышленных конкурентов.

Не создавать новые деньги только перину банкиров и обогащать богатых. Создание новых денег, чтобы создать новые рабочие места и новые богатства. Использование количественного смягчения непосредственно финансировать обновление нашей инфраструктуры, создать новые зеленые экономики, искоренения бедности топлива, переквалификации безработных и решения климатического кризиса, в то же время.

Не позволяйте людям стать рабами далеком кредиторов. Пришло время говорить о массивной помощи долга. Проблема Великобритании на самом деле не дефицит государственного бюджета, что до сих преследует канцлера, но и частных долгов домохозяйств и сложной беговой дорожке, которая ждет поколение молодых людей, обремененных оплату обучения студентами, неустанно арендной платы и на рынке жилья, который все еще находится в сферу фантазии.

Не ждите денег сочиться вниз. Опыт показывает, что предоставлена сама себе, она зальет вверх. Мы можем начать с создания местных бартер валют в каждом городе, которые помогают новые предприятия используют впустую земельные участки, здания, ресурсы и людей. В конечном итоге нам нужно больше рассеяны владения и контроля над природными, страны человеческий и финансовый капитал. Нам нужно восстановить широких слоев финансовой индустрии для взаимного владения, которые служили этой стране так хорошо, пока скандальный разгром и захвату набегов demutualization в 1990 году.

Короче говоря, мы должны восстановить общественный интерес. Оказывается, что, как руководящий принцип для финансовой системы, жадность не есть хорошо. Финансовые плутократия должна уступить место финансовой демократии — банковской, если люди не имело значения.

.

Comments are closed.