RBS суд над iPhone представляет новую угрозу для BlackBerry

Королевский банк Шотландии (RBS) является последним крупным финансовым учреждением в суд использования iPhone'ов и iPads среди старших сотрудников, наблюдателей стало известно, в другой признак того, что статус BlackBerry в качестве мобильного гаджета города выбора находится под серьезной угрозой.

Подобные исследования в настоящее время в ведении американских банков Citigroup и Банк Америки, и эта тенденция предвещает больше проблем для создателя BlackBerry, в Research In Motion (RIM), которая еще не оправилась от своего крупнейшего в истории сбоя системы на прошлой неделе. Отключении левого большие участки его 70 миллионов пользователей база не в состоянии отправлять и получать электронные письма и тексты или использовать интернет, в течение почти четырех дней.

RBS, в которой работает 17000 человек в инвестиционном банке и 140 000 по всему миру, подтвердили: "Мы пилотирования iPhone'ов и iPads в пределах нашего руководства команды".

Понятно, Apple, устройства на RBS в настоящее время работать в настоящее время как "только для чтения", то есть они не могут быть использованы для хранения информации.

Morgan Stanley также полагают, работает небольшое исследование IPad, по словам источника в банке. Банк Америки, который имеет 280 тысяч сотрудников, а Citigroup, с 250 тысяч, были под управлением крупных исследований iPhone до 1000 сотрудников с прошлого года.

Пилоты должны установить, является ли Apple, устройства достаточной безопасности, чтобы управлять конфиденциальной информации компании, в частности электронной почты и общие документы. Органы финансового регулирования услуг требуют от банков обеспечить, чтобы все коммуникации между сотрудниками в чувствительных позиций, таких как торговцы и слияний и поглощений советников, записывается и восстановить.

До сих пор BlackBerry был зал заседаний выбор, потому что мало того, что информация, направляемая зашифрованном виде, и безопасно хранить на собственных серверах компании RIM, но ее телефоны могут быть заблокированы от передачи текстовых сообщений, которые не извлекаемый, когда устройство уничтожено. Некоторые работодатели также создавать свои BlackBerrys блокировать отправку сотрудников корпоративных данных на их лицевые счета электронной почты.

Тем не менее, Apple была добавление функций безопасности для привлечения корпоративных клиентов. Его электронные письма и вложения теперь кодируется, и, если телефон потерян или украден, все данные могут быть стерты с его память удаленно. Компании могут выбрать уровень безопасности, они хотят на телефонах, в том числе сложность паролей и времени требуется, чтобы устройство блокировки себя, когда не используется.

.

Comments are closed.