News Corp лица восстание квартале акционеров

До 25% акционеров, как ожидается, протест против Руперт, Джеймс и Лахлан Мердок сохранили свои позиции в совете директоров корпорации Новости на ежегодном собрании боевую готовность медиа-группы в Лос-Анджелесе на следующей неделе.

Строка консультативных органов и корпоративного управления кампаний представили рекомендации голосовать против до 13 директоров в 15-сильный совет, состав которого был предметом озабоченности акционер в течение некоторого времени.

Телефон от атак хакеров обвинения еще больше сосредоточены инвесторов о структуре платы — где Есть озабоченность по поводу ограниченного власть и влияние независимых директоров.

Руперт Мердок является одновременно председателем и главой исполнительной власти, которая достаточно распространена в США, но часто непопулярны британской инвесторов.

Контроль Murdochs около 39% голосов в компании, что означает, директора не будет утвержден прочь, хотя они владеют всего 12% акций компании, из-за сложной структуры акцию.

Гермес участия в акционерном капитале услуги, которая голосует от имени фонда BP пенсионных и других инвесторов, стал последним акционером консультативные услуги советуют своим клиентам не для поддержки всех директоров в совете NewsCorp.

Объясняя свое решение не поддержать из пяти директоров — Руперт, Джеймс и Лахлан Мердок, Артур Siskind и Эндрю Найт — Дженнифер Уолмсли, директор Hermes EOS, сказал: "News Corp не отреагировал с достаточной срочности инвесторов озабоченность по поводу его состав правления и корпоративной культуры.

"Настало время для компании, чтобы назначить независимого председателя для восстановления доверия, помочь исправить управления скидкой, и обеспечить, чтобы интересы всех инвесторов должным образом представлены", сказала она.

Фирмы, наряду с другими, рассматривает вопрос о направлении представителя на заседании в Лос-Анджелесе, где мелкий акционер, христианские братья Услуги Инвестиции, намерен стол разрешением от пола призывают Мердок разделить его роль председателя и исполнительного директора.

Отраслевые источники считают, что оппозиция директоров может достигать 25%, учитывая целый ряд других органов инвестора и совещательные органы, которые также были выработаны рекомендации для выступают против директоров. "Возможно, мы могли видеть значительное количество голосов протеста на 25% или около того", один сказал источник.

Другие комментарии были сделаны следующими органами:

• Местный орган самоуправления Пенсионный фонд Форума (LAPFF) хочет Руперт Мердок и Джеймс быть заменен бывшим British Airways босса сэра Рода Эддингтона.

• Пирц, Великобритании консультационных услуг, советует голосовать против 11 директоров.

• Австралийский совет пенсионного инвесторов (ACSI) Руперт Мердок хочет быть заменен на посту председателя кем-то «по-настоящему независимой".

• Calsters — Калифорнийский государственный педагогический пенсионная система, одна из крупнейших государственный сектор пенсионных фондов в США — уже проголосовал против 13 директоров News Corp борту.

Известные американские консультативные фирмы также рекомендует голосовать против Murdochs. Glass Lewis, которая консультирует учреждения, располагающие $ 15tn (£ 9.6tn) на сумму инвестиций, рекомендовал инвесторам голосовать против переизбрания Джеймс и Лахлан Мердок, в то время как институциональные услуги акционеров, основным консультативным агентством для акционеров, рекомендовала голосовать против 13 директоров по News Corp борту.

News Corp заявила, что "категорически не согласен" с советом от консультационных фирм о неспособности назад его директоров и указал на свою твердую налогово-бюджетных показателей на 2011 год, выручка выросла с 2% до $ 33.4bn и операционной прибыли на 23% до $ 4.85bn.

Компания также подчеркнула, что она «сильный совет директоров".

"Наш сланец директор номинантов состоит из сложных, мирового уровня режиссеры, которые служат для улучшения нашего совета директоров … Мы не согласны с рекомендациями, что акционеры должны голосовать против наших директоров. Мы уважительно просим акционеров голосовать за всех режиссеров, как совет директоров рекомендовал, "News Corp сказал.

.

Comments are closed.