Датский Т-Пилон побед конкурса на лучший дизайн

Запасных и спокойно элегантного датского дизайна был объявлен победитель конкурса на создание нового поколения электричества пилонах.

Инженеров National Grid, теперь будут работать в тесном контакте с Копенгаген-обоснованной практики Bystrup развивать проект в производство модели, и Т-Пилон — или что-то близкое к конкуренции запись — будет достаточно скоро покидаю вежливо через холмы, долины, пронизанные солнцем возвышенности и дождем низменности Великобритании.

"В T-Пилон нас есть проект, который имеет потенциал, чтобы быть реальным улучшением на стальной решетки башни", сказал Ник WinSER, National Grid исполнительного директора. "Это короче, легче и простота конструкции означает, что она впишется в пейзаж более легко. Кроме того, дизайн электрических компонентов по-настоящему инновационной и интересной."

Это могло бы быть предпочтительнее хоронить электрических кабелей и покончить с необходимостью пилоны, насколько это возможно, но это вряд ли произойдет даже в долгосрочной перспективе из-за высоких затрат. Т-пилон, однако, был разработан как можно дальше, чтобы быть немного больше, чем призрак в ландшафте. Это будет две трети роста и веса существующих 50-метровый, 30-тонный пилоны, дизайн которого был построен в конце 1920-х.

Оригинальные National Grid стальной решетки пилон был также разработан не-британская фирма, американская Milliken братьев, хотя и под руководством сэра Реджинальда Бломфилд, позднего цветения классической архитектор, который заверил, что структура и пропорции, а также функциональные и долгосрочным. Пилоны будут всегда любили или ненавидели, но было что-то блестящее в своей сути проект, который может быть спрятан в лесу или растягивается, чтобы пересечь широкую реку Темзу.

Конкуренции, с 5000 фунтов стерлингов премии, была организована Министерством энергетики и изменения климата, National Grid и Королевского института британских архитекторов. Министр энергетики Крис Huhne, сказал: "Мы собираемся нужно гораздо больше пилонов в течение ближайших нескольких лет, чтобы подключить новую энергию в наши дома и предприятия, и важно, что мы делаем это в самых красивых возможными способами".

Есть более чем 88000 пилоны в Великобритании, в том числе 22000 проведении магистральной сети передачи National Grid по всей Англии и Уэльса.

National Grid также выразил заинтересованность в сотрудничестве с дизайнерами из двух второе место конкуренция записи, Иэн Ритчи Associates, фирма Лондоне (с инженеров-консультантов Джейн Верник Associates) и Нью-Студия город, архитектурный практика, основанная в Харлоу.

В конкурсе приняли участие 250 записей. Конструкций шести финалистов были поставлены на выставке Виктории и Альберта музей в Лондоне фестиваля дизайна в прошлом месяце. Дизайн Bystrup был единогласно признан судьями как простой и наименее затратным с точки зрения эффект это окажет на ландшафт. Датские архитекторы разработали ряд прототипов пилоны с 2000 года, направленные, как Эрик Bystrup сказал: "обратить бельмо на глазу в искусство".

Членство Пилон общество признания Великобритании могут не согласиться, хотя есть немного опасаются, что Милликен пилонов будет заменен в ближайшем или отдаленном будущем. "Превосходный дизайн в порядке", сказал Уилсон флэш Бристоу, основатель общества ", но это не полюс и пилон. Пилоны являются решетчатые структуры. Они обрамляют вид на ландшафт. Они особенного, но полюс только полюс ".

.

Comments are closed.