Ofgem против энергетических компаний: развлекательные отвлечение

Они привлекательный статистику: в июне, энергетические компании делали 15 фунтов стерлингов в год из своих двух видах топлива клиентов, в соответствии с Ofgem, регулятор, теперь, после последнего раунда роста цен, прибыль цифра может быть £ 125 . Прогнозируемые полях выросли с 1,3% до 9% за четыре месяца.

Имеет Ofgem обнаружили дымящийся пистолет?

Обычная защита компаний, помните, работает примерно так: их прибыли на самом деле скромная, финансовые риски являются экстремальными, поскольку поставки должны быть обеспечены заранее; британской зимой непредсказуем и несчастных случаев, как Фукусима может играть хаос с предположениями о оптового газ и цен на электроэнергию.

Ли 9% маржи выявить эти аргументы, как корыстный вздор?

Ofgem, безусловно, раздражает шотландские и Southern Energy, фирмы на миссию "построить доверие в энергоснабжении". SSE говорит, что "не признает в любом случае" £ 125 фигурой в Ofgem. Он считает, что подход Ofgem является "полностью теоретическую и не отражает как ответственного бизнеса энергоснабжения управляет своей стратегии закупок в реальность."

Кто же прав?

Вот спорных график Ofgem от сегодняшнего доклада:

Типичные двойное топливо клиента счета, расходы и маржу. Источник: Ofgem

Зеленая линия на дно критической — это чистой маржинальной торговли. Оно получается путем вычитания из счетов клиентов оптовых расходы (плата за газ и электричество), "прочие расходы" (передача сборов, налогов, и т.д.), а затем эксплуатационные затраты (персонал, ИТ, маркетинг, плохой и т.д. долгов) .

Очевидно, Ofgem делает много предположений. Так что, да, SSE есть момент, когда он говорит Ofgem подход является "теоретической". Регулятор, в конце концов, говорит о «проецируется» поля, которые, кажется, предположить, что изменения больше ничего. Кроме того, добавляет Ofgem тяжелой квалификации. "Чистая маржа начнет снижаться от своих нынешних уровней в ближайшие месяцы, хотя и постепенно", утверждает, что его заявления.

С другой стороны, теория может оказаться верным — или примерно правильно. Если SSE хочет оспорить прогнозы, следует сказать, почему он считает, что его прибыль за двойное клиентов топлива, как в прошлом году, будет составлять около 6%. Почему "ответственные" стратегии закупок составит 9% невозможно? Есть SSE принятия на себя обязательство не подталкивать цены для клиентов "вверх, как ракета, вниз, как перышко", как Тим Йео бы это сказать? Если это так, давайте подробнее.

По правде говоря, ответ на вопрос "кто прав?" можно судить только через год или около того, когда результаты дюйма Прогнозирование окончательный счет первого тайма не дурака метод. Как британской точки газа из сегодня, Ofgem прибыль прогнозы в прошлом году оказался слишком высоким.

Более интересный вопрос, однако, почему эта война-оф-слов разразился. Это легче ответить: со всех сторон, в том числе политиков, которые пытаются защитить свои спины. Как общественное недовольство растет по стоимости газа и электричества, они чувствуют опасность для себя. Они стремятся обеспечить, чтобы кто-то другой ловит большинство зенитных. Именно поэтому основные игроки чувствуют, подвергается:

1. Компаний смущает по двум причинам. Во-первых, лето круглый прайс-походы проводились в еще более неуклюжий образом, чем обычно. Процессия объявлений, все подробно примерно такой же рост цен, только выглядел слишком уютно.

Во-вторых, мир видит, что отрасли розничной торговли энергией, как и автомобиль и автострахованию и придорожных пробоя, работает на принципе, что большинство клиентов слишком апатичным присмотреться к ценам для лучшей цене. Апатия был воодушевлен сложности: клиенты бомбардировке несколько тарифов и жаргон, так что даже потенциальные активные покупатели теряют волю быть беспорядочную половую жизнь.

2. Ofgem смущен, потому что существует уже с 1999 года и до сих пор, кажется, не попали на вершину своей краткой. Так что есть причины, чтобы выбрать бороться сейчас. Новое рвение Ofgem для простых тарифов мог быть обнаружен лет назад — правда, сложности сегодня хуже, чем пять лет назад, но это не новое явление.

Кроме того, регулятор до сих пор, кажется, не уверены, что она становится все нужные данные со счетов энергетической компании — например, о том, как накладные расходы распределяются между розничной и оптовой подразделений. Бухгалтерия фирмы BDO был принят на работу копать дальше.

3. Политиков смущает по многим причинам. Они не признают, что они по существу не в силах остановить счета за электроэнергию рост в долгосрочной перспективе. 200 млрд. фунтов стерлингов или около этого необходима для продления энергетической инфраструктуры в Великобритании должен быть найден где-то. И, в случае ядерного, правительство будет в конечном итоге давая некоторые фирмы-иш гарантий частного сектора, поскольку инстинкт Сити в том, чтобы убежать от модели, которая требует десять лет первоначальные расходы до 30 лет здоровой денежные потоки прибыли .

Таким образом, в то время как Крис Huhne и Эд Милибэнд говорить о олигополии и фальсификации рынках, нам еще предстоит увидеть радикальные предложения перенесена на капитальный ремонт структуре промышленности. Даже двигаться SSE, чтобы продать все свое поколение в рынке на сутки вперед был уволен как недостаточным мелких розничных торговцев энергии — это шесть месяцев и на год вперед рынках они заинтересованы дюйма

Это фон для склоки сегодня. Наслаждайтесь этим, какая она есть: борются за позицию.

.

Comments are closed.