Hermes призывает акционеров в знак протеста против News Corp AGM

Гермес участия в акционерном капитале услуги (Hermes ЭОС) является последним акционером консультативные услуги своим клиентам советую не поддерживать все члены News Corp платы на годовом собрании 21 октября в Лос-Анджелесе.

Гермес EOS, связанных с старом пенсионный фонд BT, заявил в пятницу, она активизировала свои дискуссии — или «вовлечения», как известно, в корпоративном мире, управление — с медиа-компания с телефонной взлома обвинения.

Объясняя решение Гермес EOS, чтобы не поддержать из пяти режиссеров — Руперта Мердока, Джеймс Мердок, Лахлан Мердок, Артур Siskind и Эндрю Найт — Дженнифер Уолмсли, директор Hermes EOS, сказал:

News Corp не отреагировал с достаточной срочности инвесторов озабоченность по поводу его состав правления и корпоративной культуре. Настало время для компании, чтобы назначить независимого председателя для восстановления доверия, помочь исправить управления скидкой, и обеспечить, чтобы интересы всех инвесторов должным образом представлены.

Вот список членов совета директоров. Руперт Мердок указан в качестве председателя и главного исполнительного директора — совместная роль, которую разумно распространена в США, но, как правило, с неодобрением со стороны инвесторов Великобритании.

Другие органы инвестора и совещательные органы также внесли свои точки зрения.

• Местный орган самоуправления Пенсионный фонд Форума (LAPFF) хочет Руперт Мердок и Джеймс Мердок будет заменен бывшим British Airways босса сэра Рода Эддингтона — кто уже сидит на борту News Corp. LAPFF делает ставку Рыцарь остаться.

• Пирц, Великобритании консультационных услуг, советует голосовать против 11 директоров, в том числе Руперт, Джеймс и Лахлан Мердок.

• Австралийский совет пенсионного инвесторов (ACSI) также хочет Руперт Мердок быть заменен в качестве председателя кем-то «по-настоящему независимой". Она хочет, чтобы Джеймс и его брат Лахлан снимается вместе с тремя другими режиссерами на 17-сильным борту.

• Хорошо известный американский консультативные фирмы также рекомендовал голосовать против Murdochs. Glass Lewis, которая консультирует учреждения, располагающие $ 15tn (£ 9.6tn) на сумму инвестиций, рекомендовал инвесторам голосовать против переизбрания Джеймс и Лахлан Мердок.

• Calsters — Калифорнийский государственный педагогический пенсионная система, одна из крупнейших государственный сектор пенсионных фондов в США — уже проголосовал против 13 директоров News Corp борту, в том числе Джеймс Мердок.

• Организационные услуги акционеров, основным консультативным агентством для акционеров, рекомендовала голосовать против 13 из 15 директоров News Corp Руперта борту в том числе, Джеймс и Лахлан Мердок.

Руперт Мердок контроль 39% акций так директоров не будет утвержден прочь. News Corp, в прокси подачи с регулирующими органами США, сказал:

Некоторые прокси-консультационных фирм, в том числе МКС прокси консультационные услуги ("МКС"), опубликовали отчеты, содержащие рекомендации голосования на наших номинантов режиссер и на правом совещательного голоса в руководящих работников, что мы категорически не согласны.

News Corp заявила, что она сообщила «сильных налогово-бюджетной сферы" на 2011 год с доходами до 2% до $ 33.4bn и операционной прибыли на 23% до $ 4.85bn. Он добавил:

News Corporation имеет сильный совет директоров. Наш сланец директор номинантов состоит из сложных, мирового уровня режиссеры, которые служат для улучшения нашего совета директоров … Мы не согласны с рекомендациями, что акционеры должны голосовать против наших режиссеров. Мы уважительно просим акционерам голосовать «за» все режиссеры, как советом рекомендации.

.

Comments are closed.