Google делает успехи в борьбе с Facebook

Google бросил вызов глобального экономического спада, вчера вечером, разместив 26% рост чистой прибыли за последний квартал.

Двигатель поиска в Интернете компания также утверждал, что добивается больших успехов в его борьбе с Facebook, объявив, что более 40 миллионов пользователей присоединились Google +, его социальной сети.

Google избили Wall Street ожиданий отчетности чистая прибыль составила $ 2.73bn (£ 1.73bn) за три месяца до 30 сентября, с $ 2.17bn год назад. Чистая выручка, за исключением выплат партнерских сайтов, выросла на 37% до $ 7.51bn.

Акции компании выросли на 6% после закрытия торговли, с Needham аналитик Керри Райс называя результаты "не чем иным, феноменальны".

Google продолжает расширяться, нанимать сотрудников в 2585 квартале. Это требует его общей численности в 31 353.

Аналитики опасались результатов Google, будет омрачен резким ростом расходов, так как она стремится сохранить свои сильные позиции в поиске и разработке новых услуг. Вместо этого, расходы пришел ниже прогноза.

"Многие люди ожидали расходы, чтобы быть из-под контроля, но у них хороший контроль", Герман Леунг, аналитик группы Susquehanna Financial, сообщил Reuters.

Ларри Пейдж, исполнительный директор Google, заявил, что "у нас был большой квартал", и отметил прогресс, достигнутый в Google +.

"Люди стекаются в Google + с невероятной скоростью, и мы только начинаем", Пейдж сказал.

Компания только открылась Google + для широкой публики в конце сентября. Три месяца назад, 10 миллионов пользователей использовали его в то время как он был еще опробован. У него есть еще пройти определенный путь, чтобы поймать на Facebook 800 миллионов пользователей.

Google заявила, что количество «платных кликов» — когда пользователи нажимают на объявления обслуживает Google — выросли на 28%. "Цена за клик" на 5% выше, чем год назад.

Колин Гиллис, аналитик BGC Партнеры, сказал данные показали, что цифровая экономика все еще сильны: "Google записывает все экономики из этого, и мы движемся в зону наилучшего восприятия, когда инвесторы хотят владеть Google", добавил он. Ее акции упали на 13% по сравнению с февралем, до его последних результатов, были освобождены.

Майк Хики, аналитик рынков Национальный Альянс Капитал, сказал, что "В целом, тон релиз был положительным и мы не видим никаких признаков слабости в рекламу в следующем квартале."

.

Comments are closed.