Великобритания экспортерам нужны новые рынки

Последние данные Великобритании торговли принести желанную передышку для правительства. Экспорт вырос до рекордного уровня в стоимостном выражении в августе, помогая общий дефицит торговли товарами сократится до гораздо меньших, чем ожидалось, 7,8 млрд. фунтов стерлингов.

Но углубляться в данных ставит под вопрос устойчивость такого роста экспорта. С еврозоны сталкиваются кризис суверенного долга, который имеет гораздо дальше, чтобы разгадать, уже были признаки в августе, что экспорт Великобритании в ключевых торговых партнеров Франции, Германии и Нидерландах были страдания.

ONS обеспечивает таблице на 10 наиболее значимых торговых партнеров Великобритании. Рейтинга для экспорта, с изменением августа в стоимости экспорта, заключается в следующем:

1. США — до £ 42 млн. фунтов стерлингов 3.2bn2. Германия — до £ 222m до £ 2.4bn3. Natherlands — вниз £ 360m до £ 1.9bn4. Франция — до £ 22 млн. фунтов стерлингов 1.9bn5. Ирландской Республики — до £ 213m до £ 1.8bn6. Бельгия-Люксембург — до £ 34m до £ 1.3bn7. Китай — до £ 56bn до £ 762m8. Испания — вниз £ 16 млн фунтов стерлингов 757m9. Италия — до £ 205 млн фунтов стерлингов 727m10. Швеция — до £ 165 до £ 370 млн.

Семь из 10 находятся в зоне евро. В шести из них — Ирландия исключение — стоимость экспорта упала в августе.

Только одна страна в списке — Китай — страна с развивающейся экономикой из рода политиков и экономистов продолжают говорить нам, Великобритании необходимо продавать.

Производители утверждают, что они уже растет их экспорт в развивающиеся рынки и страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) в частности. Производство экспорта из Британии на 30% после окончания рецессии, и почти половина этого роста приходится на экспорт в страны БРИК, говорит, что организация производителей EEF.

Но этого недостаточно, предупреждают эксперты. Общий объем экспорта из Великобритании в развивающиеся рынки должны расти быстрее, говорит Али Нида, экономический советник Ernst & Клуб молодых ПУНКТ:

По сравнению с первой половины года, отмечается заметное замедление темпов экспорта товаров в страны за пределами ЕС, с объемами в августе значительно ниже своего пика в феврале. Это говорит о том, что переориентация экспорта Великобритании быстрее растущих развивающихся стран была временно нарушена, и это отрицательно скажется на торговой позиции в долгосрочной перспективе. Кроме того, перспективы продолжают быть чревато рисками. Пока экспорт был одним из ярких пятен на экономическом горизонте, но, с глобальной перспективы превратившись в худшую сторону, перспективы для Великобритании торговли значительно серым цветом. Долга еврозоны кризис далек от ослабления и, с Грецией, вероятно, по умолчанию, торговой позиции Великобритании по-прежнему очень уязвимы.

Если чистый экспорт будет основным двигателем восстановления страны улучшил от тусклого внутреннего спроса, компании необходимо найти новых торговых партнеров.

Британской торгово-промышленных палат хочет действий от правительства и экспортеров. Его главный экономист Дэвид Керн комментариев сегодня:

Правительство должно поддерживать национальные диск экспорт. Если мы не будем ускорять темпы роста экспорта, и мы получить долю на рынке за счет импорта на внутреннем рынке, это будет трудно поддерживать Великобритании рост. Государство должно укрепить свою поддержку для экспортеров малого и среднего бизнеса в ключевых областях, таких как торговое финансирование, страхование и продвижение по службе. В то время как конкурентные фунт и низкие процентные ставки могут помочь нашим экспортерам, необходимы дальнейшие усилия, чтобы наши предприятия могут конкурировать справедливо с зарубежными экспортерами. Со своей стороны, экспортеры Великобритании должны приложить все усилия, чтобы диверсифицировать свои продажи по отношению к быстро растущей экономикой, таких как Индия, Китай и Бразилия.

.

Comments are closed.