Андалусия сейчас: «Люди все это обучение … тогда нет ничего»

Огромное спасибо Рона Маккензи, Эмили Бертин и Нил Aldeheri, учителя английского языка в Уэльва, который собрал некоторых из своих студентов для меня вчера вечером. Уэльва находится порт и промышленный город некоторых 150000 человек, часть из того, что Рона называет "реальным Андалусии, не один турист".

Горный был большой бизнес здесь со времен Римской империи; минералы гигант Rio Tinto был основан здесь, названный в честь местной реки. Но в стране, пострадавшей от безработицы, особенно среди молодежи, в этой части Испании теперь в значительной степени подпирает список: около 45% от до 25 лет где-то здесь в настоящее время без работы.

Испания празднует один из своих многочисленных национальных праздников в среду, на улицах и террасах кафе Уэльва были наполнены парами и семьями за вечер. Это не на поверхности, очень напоминают город, который жил кризиса.

"Мы живем на улице, мы живем на улице", сказал Энкарнасьон Codeseda, безработная мать двоих детей. "Мы не можем оставаться в дома, это невозможно для нас, но посмотрите вокруг. Время назад, все бы было три или четыре сорта кофе, пару джин и тоник Теперь у нас есть один кофе, и мы делаем это в прошлом. весь вечер. "

Энкарнасьон отказались работать, когда у нее двое детей, сейчас в возрасте 12 и 15: ". Это было дороже, иметь их в ясли, чем для меня не работает" Теперь, 45 и развелись, она живет на около € 400 в месяц выгоды "плюс то мой бывший муж решает дать мне". Ее единственное утешение в том, что у нее больше нет ипотечного платить по ее квартире.

"Я хотел сделать что-нибудь — коммерческая деятельность, управление, туризм," говорит она. "Но проблема в том, что она должна была бы быть здесь, в Уэльва, из-за детей. И там просто не рабочие места здесь. И даже если бы не было, молодые люди будут принимать приоритет. Это безнадежно. Люди все это обучение, все это образование, все эти стажировки, а затем в конце всего этого нет ничего для них сделать. Ничего ".

Как Энкарнасьон, Дани Мартин, 20, приняли финансируемые государством занятия по английскому языку в прошлом году, чтобы поддержать его резюме. "Я уже работал за границей, в Италии в течение трех месяцев, и это для меня ясно, я не найду работу где-то здесь", сказал он. Дани удалось найти работу в ресторане этим летом, но он не был хорошим годом — выручка на пляже бары треть того, что они когда-то — и владелец не оплатил его, пока он пошел в полицию подать официальную жалобу.

В отчаянии, Дани начал двухгодичный курс обучения, чтобы стать шеф-поваром. "Я не смог бы выжить, если бы я не жил с моими родителями", сказал он. "Я, конечно, придется оставить Уэльва, вероятно, покинуть Испанию, чтобы найти работу".

Он, конечно, не ищете какое-либо решение от "неэффективных и вне касание" состоянии; вес испанской бюрократии, говорит он, огромен. Все, что "слишком жесткая, слишком негибкой, слишком сложно, слишком много времени": начать свой собственный бизнес перчатку вряд ли кто имеет время и средства для запуска. € 5,000 грантов обычно приходит "как раз для вас, чтобы обанкротиться".

Хосе Серрано, 32, также начинает курс — финансируемый профсоюз, чтобы поезд домой воспитателей — в конце этого месяца после того, как безработные в течение почти года. "Я удивлен", сказал он, "что у нас не было массовых беспорядков в Испании операции врачей закрываются;. У вас есть, чтобы попасть на автобус теперь, если вы больны электроэнергию, общественный транспорт, вода стоит растут. . Люди должны платить за свои лекарства. Все стало так много дороже, а рабочих мест, иссяк. "

Только процветающим сектором, сказал Рона и Эмили, была преподавания английского языка. «Каждый считает, что это единственный путь они найдут достойную работу", говорит Рона. "Но каждую неделю, мы сталкиваемся с бывших студентов, выпускников, которые были хорошо оплачиваемые, полный рабочий день, достойный образ жизни, семья, и кто только что потерял работу". Прямо сейчас, говорит Эмили, "никто не может видеть любой свет в конце тоннеля".

• Если у вас есть что рассказать, знаю человека, которого я должен говорить или жить в таком месте, вы думаете, я должен посетить, пожалуйста, свяжитесь со мной: guardian.co.uk jon.henley @ или @ jonhenley (хэштэг для этого предприятия является # EuroDebtTales)

.

Comments are closed.