Налогоплательщик кормящим огромный ущерб RBS и Lloyds

Interactive: Налогоплательщик прибыли и убытки от Lloyds и RBS катапультирования

Когда налогоплательщики выручили Lloyds Banking Group — который был два отдельных банков Lloyds TSB и HBOS в то время — и Королевский банк Шотландии и ожидалось, что доля государства не стал бы быть проданы в настоящее время. И с прибылью.

Вместо этого, спустя три года, налогоплательщик кормит потеря близких к £ 32bn на кол изначально на сумму более 60 млрд. фунтов стерлингов. Кризис на финансовых рынках и влияние доклада независимой комиссии по банковской "ringfence" высокими берегами улице обвиняют в падение цен на акции.

Точки зрения спасения были объявлены 13 октября 2008 года, хотя налогоплательщик в конечном итоге оказались покупку своей доли в RBS тремя траншами — и тратит больше, чем первый предусматривается. Первый транш, из 22.8bn акций был куплен в декабре 2008 года по цене 65.5p; второе преобразование привилегированных акций в апреле 2009 года, когда 16.7bn акции были куплены на 31.75p а затем еще часть в декабре 2009 года 51bn акций по цене 50 пенсов, когда схема защиты активов (APS), предназначенные для обеспечения его наиболее токсичных активов, в конце концов установить. Великобритания финансовых вложений, созданная в ноябре 2008 года в качестве "вытянутой руки" инвесторов в акции выручили банки, считает это дает среднюю цену 50.2p акцию — на графике — для 90.6bn акций, которые стоили £ 45.5m по этой цене.

Существует еще одна £ 8 млрд отложить для RBS купить отдельный класс B акций по 50 пенсов, если ядро банка первого уровня отношение капитала к активам падает ниже 5%. Текущее время 11%. Существует также доля дивидендов доступа (DAS), который был создан во время APS, которая дает налогоплательщикам право на расширенной дивидендов (хотя банк запрещено выплачивать дивиденды до следующего года, в соответствии с правилами ЕС государственной помощи) в определенных обстоятельствах и только истекает, когда цена акций превышает 65p в течение 20 дней в любом 30-дневного периода. UKFI последней опубликованной теоретическое значение для этого DAS по состоянию на 31 марта, когда он стоил 2,3 млрд фунтов стерлингов.

Инвестиции в Lloyds также имели место в три транша: 7,2 млрд. акций по 182.5p в январе 2009 года — как поглощение HBOS был завершен — еще 4,5 млрд. акций по 38.4p в июне 2009 года, а затем 15,8 млрд. акций в декабре 2009 года, когда банк избежать участие в APS и провели права вопрос, в котором налогоплательщик начал осуществлять свои права в 37p. UKFI вычисляет среднюю цену инвестиций 73.6p для 27.6bn акций, хотя отмечает, это может снизиться до 63.1p если £ 2,5 млрд. Lloyds заплатил, чтобы выйти из APS включен в стоимость.

Что все это значит? Ну, это показывает сложный характер инвестиций налогоплательщиков в обоих банках и демонстрирует, что первый пакет спасения объявлено в октябре 2008 года не был достаточно большим, чтобы остановить панику о промышленности в то время. Диаграммы показывают, как далеко они упали в первые месяцы 2009 года, когда не было страха по фондовому рынку о масштабах потерь, которые были бы вызваны «токсичных» кредитов, в основном для собственности компании. Это также может означать, что выбраться налогоплательщика от ситуации может занять довольно много времени — хотя митинг в акции после 2009 экономический спад был очень резким и даже падает в течение лета 2011 года, эти минимумы еще не были пересмотрены.

Масштабы спада Кроме того, стоит отметить. Дэвид Buik, город комментатор отметил, что еще в 2007 году RBS составила 547p акцию. Он не одинок. Goldman Sachs, например, упала с $ 200 до $ 96 в то время как доля Societe Generale, к примеру, по сравнению с € 123 до € 21. Как Buik выразился: "Уму непостижимо".

.

Comments are closed.