Великобритания уступает лишь США за выкуп иностранных фирм

Великобритания сейчас является вторым по величине покупателем иностранных компаний в мире, новое исследование показывает, несмотря на опасения, что это легко охотничье угодье для иностранных хищников.

7 млрд. фунтов Hewlett-Packard налет на автономии, крупнейшей софтверной компании в Великобритании, в августе усилило беспокойство о том, сколько британские компании были приобретены за границей конкурентов.

Нортумбрии Вода стала последней Великобритании утилита попасть в чужие руки после того, $ 7,8 млрд. поглощения компанией Гонконга магнат Ли Ка-Шинг же месяце.

Но согласно отчету о трансграничных слияний и поглощений по международной юридической фирмы Allen & Overy, Великобритания входит в пятерку в мире зарубежных покупателей во многих секторах, и является наиболее активной в коммунальные услуги, финансовые услуги и инфраструктура.

Примеры включают $ 7,2 млрд. приобретение ВР 30% акций в нефтяных и газовых месторождений управляется Reliance Industries Индии в феврале, $ 5,5 млрд. выкупа Vodafone, своего партнера Essar от индийской бизнес мобильных телефонов в июле, и $ 7.1bn сделка Великобритании буровых услуг компании Ensco в купить американского конкурента Pride International.

В целом, британские компании сделали 86 иностранных приобретений в этом году с общей стоимостью $ 83.3bn (£ 52.8bn), что ставит Великобританию вторым в США, с 179 сделок на сумму $ 164.6bn.

Трансграничных Великобритании чистая счетом +14 сделок — число поглощений Великобритании минус число иностранных сделок — также ставит его на второе место после США, которая имеет сеть счетом +56. Так называемый "БРИК" стран Бразилия, Россия, Индия и Китай, несмотря на их повышение глобальной известность, остаются нетто-продавцами.

Новые Великобритании захват правила, разработанные после спорных Cadbury поглощения прошлого года на Крафт были приняты в прошлом месяце и требует целевых компаний, чтобы раскрыть личность неназванных участников торгов с самого начала и начала торгов график ранее.

Но Ричард Браун, глава Великобритании на корпоративных Аллен & Overy, сказал в то время как это могло бы изменить тактику компаний в поглощении сражений, маловероятно, чтобы иметь влияние на общую сделок. "Это преднамеренное решение по предоставлению большего контроля к цели в общественной ситуации. Это будет немного тяжелее, чтобы быть успешным в неблагоприятных сценариев".

Он верил, он все равно будет проще для иностранных компаний купить британские компании, чем во многих других странах. "Мы не ставим много, если таковые имеются, ограничения на зарубежных покупателей в Великобритании. Это свободный рынок. Топ целевым рынком для США по-прежнему Великобритании".

Однако мрачные перспективы экономики Великобритании, скорее всего, поставить некоторые потенциальные инвесторы прочь. "Есть большие возможности в другом месте", добавил Браун.

Автономия поглощения в сторону, на рынке Великобритании наблюдается главным образом малых и средних рыночных сделок, с фондового рынка в частности хит, как финансирование для всех, кроме самых лучших корпоративных голубых фишек иссяк, говорится в докладе.

Браун отметил, что отсутствие сделок трансформационной также может быть частично связано с неудачной $ 35.5bn Prudential в заявку на AIA, азиатского бизнеса американского страховщика AIG, летом прошлого года. "Такие вещи, как дело Пру не проходит оказать негативное влияние на доверие руководителей".

По сравнению с прошлым годом, M & деятельности упал на 30% в обеих стоимости и объема в Великобритании. Это резко контрастирует с западноевропейскими среднем, где оба значения (26%) и объем сделок (7%) увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Великобритании пятерку целевых рынках, включают США (20 приобретений), Индия (7), Германия (7), Франция (6) и Канада (5). Однако, несмотря на третье место по популярности цель глобально, Китай не фигурирует в топ-10 Великобритании по М & А-активности.

.

Comments are closed.