«Шокирующая» отсутствие женщин топ директоров компании, говорится в отчете

"Шокирующие" отсутствие женщин в советах директоров крупнейших компаний Великобритании было отмечено в четверг анализа, утверждая, что при нынешних темпах набора потребуется 20 лет для каждого третьего директоров в совете директоров, чтобы быть женщиной.

В докладе Deloitte показало, что 20% компаний в FTSE 100 не было женщин в их залах заседаний и только 5% руководящих должностей занимают женщины.

Кэрол Эрроусмит, партнер в оплате труда команды Deloitte, заявил: "Ряд компаний, где Есть нет ни одной женщины члены совета довольно шокирующим Это вызывает особую озабоченность, что доля женщин в советах только возросло с 5% до 9% в 10. лет. При таком темпе, то потребуется еще 20 лет, чтобы достичь позиции в 30% представленности женщин совета, который является целью 30%-клуба. "

Устремлениям 30% клуба, созданного председатели стремятся укрепить представительство женщин в правлениях компаний, аналогичны тем, которые изложены лорд Дэвис, который в своей рецензии на залы заседаний в феврале призвал британских компаний, чтобы иметь 25% женщин членство борту к 2015 году.

Дэвис был рекомендован в феврале, что британские компании занять шесть месяцев публиковать свои собственные цели для укрепления присутствия женщин на своих досках, но официальное обновление опубликованном в среду показал, что только 33 компаний в FTSE 100 поставил такие цели.

Исследование Cranfield University опубликованном в среду показал, что только 22,5% всех новых назначений зале были женщины. Только 14,2% мест в зале заседаний FTSE 100 занимают женщины — по сравнению с 12,5% в 2010 году и в общей сложности 21 женщин были назначены на FTSE 100 плат с февраля. Только три из них на руководящих должностях — Люсинда Белл, который был назначен финансовым директором British Land, Лора Уэйд-Геры на знаках и Спенсер Трейси и Роббинс в отелях Intercontinental. Остальные, в том числе Burberry финансовый директор Стейси Картрайт, должны неисполнительных должностей.

Дэвис, бывший председатель Standard Chartered, говорили, были необходимы. "Речь идет о хорошей деловой практики,… Это также обеспечения исполнения необходимо участие и разнообразие в команде для достижения успеха Слишком много Великобритании советов и исполнительных команд нет его Мы работаем, чтобы изменить это", сказал Дэвис.

Министры Винс Кейбл и Тереза Мая указали, что они не намерены внести квоты обязательным. Бизнес-секретарем и министром женщин сказала: "Существует еще долгий путь, и слишком многие компании не в состоянии признать потенциал женщин на руководящих должностях Мы по-прежнему оптимистичны, однако, что добровольный подход выступает лорд Дэвис выступит необходимо. изменения ".

Торжественная церемония состоялась на Даунинг-стрит в среду вечером, и Дэвид Кэмерон пишет фирмам, призывая их подписать до цели.

Юристы предупреждают, что законодательство может быть включен в повестку дня, если не было достаточного действия. "Нынешняя политическая поддержка этих вопросов, как дома, так и в Европе, означает, что если FTSE компании не добиться дальнейшего значительного прогресса в вопросах гендерного разнообразия добровольно и в краткосрочной перспективе, то призрак законодательства и введение квот, как произошло в других странах Европы, можно рассматривать как неизбежное следствие, "сказал Марк Spinner, партнер международной юридической фирмы Eversheds.

Профессор Сьюзан Vinnicombe, соавтор доклада Cranfield, мысли достигнут определенный прогресс. Она сказала: "Наш анализ показывает, что число женщин на борту позиции начинает ползти вверх, хотя и довольно медленно."

Однако, она также отметил типа назначений — 14 из 21 FTSE 100 новых назначенцев и 20 из 28 FTSE 250 новых назначенцев не было предшествующего опыта в зале такого размера. "Это говорит о процессе назначения начинает открываться новые женщин. Это очень позитивно, и указывает, что некоторые председатели и поиск консультантов являются следующие рекомендации лорда Дэвиса по расширению талантов".

Из 33 фирм, которые установили целевые показатели, только 10 ожидают увеличения представленности женщин в более чем 10%. Cranfield говорится в сообщении Rolls-Royce и прыгнул из-Lloyds Banking Group "выделиться" для направленные на увеличение своей женской членство плата от 20 до 23%.

.

Comments are closed.