Сколько капитала банков должны действительно держать?

Сколько капитала является правильной суммы для банков держать?

Лорд Тернер, председатель Управления по финансовым услугам, заявил в марте, что банки должны держать до 20% своих активов, с поправкой на риск, в столице. Дэвид Майлз, внешний член Комитета по монетарной политике, также подчеркнул это на 20% показатель. Тем временем сэр Джон Викерс, председатель независимой комиссии по банковскому делу, предположил, что банки держат 10% капитала и дополнительные 10%, что можно снять в трудные времена.

Влиятельные регуляторов в Базеле, Швейцария, нацелены на 7% капитала минимума, но Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской Комиссии, заявила в среду, что банки должны поход своего капитала, чтобы справиться с кризисом еврозоны долга (и не должны выплачивать дивиденды или бонусы пока они не сделали). Есть сообщения, что Европейский орган банка — новый общеевропейский регулятор — устанавливает 10% минимум.

Смысл этого капитала — в основном из уставного капитала — это то, что она должна быть достаточно плотной, чтобы поглощать убытки, так что банки могут держать депозиты для своих клиентов в безопасности.

Банки утверждают, что большее количество капитала они располагают, тем меньше у них доступных для кредитования, из. Именно этот пункт, который выступил Банк Англии исполнительный директор Энди Холден в летнее время, когда он отметил, что одним из способов, Франклину Рузвельту помогла США из Великой депрессии его было реально уменьшить объем капитала банков необходимо удерживать до получить больше денег, проходящих вокруг финансовой системы.

Холдейн утверждал он был "ранний пример макро-пруденциального регулирования" — одно из модных слов, которые вышли из кризиса 2008 года. Идея в том, что банки наращивать капитал в хорошие времена — даже если они не нужны — так, чтобы подушки можно употреблять в пищу через в плохие времена.

Последнем заседании финансового комитета политику, которая работает под эгидой Банка Англии и на котором сидит Холдейна, обсуждали ли копировать план реализуется Рузвельтом 60 лет назад. Они решили сейчас не время выступать такой шаг.

Он стоит повторять то, что FPC сказал:

Число членов также уделяет особое вес на аргумент, что было бы преждевременным для банков, чтобы бежать вниз их отношения сейчас, и разрушают устойчивость в свете потрясений, которые произошли в последнее время, учитывая риск того, что большие потрясения могут впереди . Но в случае, если условия сделали резко ухудшаются, Комитет решил, что было важно, чтобы капитал и ликвидность буферы были полезной: она не имеет смысла для банков, чтобы ограничить кредитование, тем самым усугубляя негативные последствия для финансовой стабильности, потому что они верили, что они Не будет разрешено бежать вниз своих буферов, хотя бы временно, чтобы смягчить шок.

Он пошел на

Принимая во внимание все аргументы во внимание, баланс мнений в Комитете было то, что было бы неуместно в нынешних условиях для банков в целях снижения капитальных и показатели ликвидности.

Протокол заседания показывает, что в долгую дискуссию о том, банки должны держать меньше капитала. И только месяц назад. Теперь, нормативные песок, кажется, меняется, с потребностью в более капиталоемкие стадии обсуждения.

.

Comments are closed.