Энергетический рынок лица встряски, как SSE доля электроэнергии аукционах

Шотландские и Southern Energy является встряски энергетическом рынке Великобритании на аукцион все свое электричество на открытом рынке.

SSE объявлено вчера вечером, что он сломается ряды своих коллег Big Six поставщиков электроэнергии, позволяя отечественным поставщикам заявку на его весь запас энергии. Компания будет также купить все собственную электроэнергию из того же "на сутки вперед" оптового рынка.

"Продавая ее общее электроснабжение и покупать его общего спроса на электроэнергию одновременно на сутки вперед аукционе, SSE значительно улучшит ликвидность, глубина и достоверность рынке, и помочь в создании надежной и материальные цен индекс", сказал заявлении компании.

Шаг был сделан через две недели после труда пообещал разорвать Большой шестерки в "мертвую хватку" на энергетическом рынке Великобритании, в условиях роста цен. Тени энергию секретарь, Мег Хиллер, рассказал конференции партии в производстве энергии Ливерпуль должна подаваться в центральный "пул", что позволяет любой компании, чтобы купить и поставлять его. Хью Irranca-Дэвис, парламентарий-лейборист для Ogmore, приветствовал решение SSE, чтобы "порвать" с остальной промышленности, предсказывая, что оно пойдет на пользу потребителям.

Сегодня британские поставщики торговых просто 40GWh электроэнергии в сутки — цифра незначительными по сравнению с Германией, где свыше 500GWh рук меняется каждый день.

SSE, которая обеспечивает около 15% электроэнергии, потребляемой в Великобритании, начнется аукцион свою силу в пятницу, и надеется завершить изменение к концу текущего финансового года.

Алистер Филлипс-Дэвис, поколение SSE и поставку директор, сказал оптового рынка электроэнергии Великобритании могут быть преобразованы, если другие энергетические компании переехал всю свою энергию торговых рынок на сутки вперед, а не просто распродают излишки питания. Ян Марчант, исполнительный директор Стокгольмской школы экономики, предсказал, что некоторые из его соперник поставщики могут начать подобные планы до конца 2011 года.

Энергия поставщики заранее были раскритиковал летом этого года для повышения цен, часто выше заголовок уровня инфляции, в то время, когда доходы населения сокращаются.

.

Comments are closed.