Британия лица медленным восстановление века

Труда будет усилить давление на кабинета Джордж Осборн, обвинив правительство в перекрыв рост после ведущих мозговых центров предупредил, что Великобритания столкнулась с медленным восстановление для век, и что экономика погрязла в "депрессии".

Издание свои ежемесячные оценки на рост, Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) сказал ВВП вырос на 0,5% в три месяца по сентябрь. Это был небольшой всплеск от 0,4% роста в три месяца по август, но в целом, он сказал: "Великобритания экономический рост за прошедший год был анемичным".

«Уровень ВВП по-прежнему на 4% ниже докризисных пик, предполагая, что это восстановление будет слабым из любого момента окончания первой мировой войны", добавил он.

Труда будет использовать фоне скудных данных во вторник — промышленное производство также падали быстрее, чем ожидалось в августе — отстаивать свой план для восстановления.

Рэйчел Ривз, новый секретарь главного тень казначейства, присоединится теневого кабинета Эд шаров в ведущих дебаты оппозиции день на состояние экономики.

"С чувством семьи отжимают, никакого роста в нашей экономике с осени прошлого года, а безработица снова растет, становится ясно, что Британия сейчас сталкивается с реальной рабочих мест и роста кризиса", сказала она.

"Налоговые поднимается и сокращения расходов, которые заходят слишком далеко и слишком быстро разгромили доверия и захлебнулся британского восстановления задолго до кризиса еврозоны в последние месяцы".

Труда поставит его пяти пунктов план рабочих мест и роста на голосование. Это включает в себя временное сокращение НДС и налога на бонусы банк для финансирования рабочих мест для молодых людей, толчок, который будет совпадать с официальной данные о рынке труда ожидается, покажет дальнейший рост безработицы среди молодежи.

Управление национальной статистики (УНС) сказал промышленного производства упал на 0,3% в августе на месяц, питая опасения, что экспортеры сталкиваются с высадки спроса в качестве ключевых торговых партнеров в еврозоне бороться с кризиса государственного долга и собственного вялого роста .

Падение левой ежегодный темп роста промышленного производства на 1,5%, медленное течение 18 месяцев. Более широкий промышленный сектор видел выход рост 0,2% за месяц, но производство было еще на 1% на год.

Правительство надеялось, чтобы сбалансировать экономику к экспортно-ориентированного роста. Но последние данные по ОНС Великобритании объем производства предполагает предполагается двигателем роста сократился. Изменения классификации и другие изменения в ONS оставить производственного сектора, составляющих лишь 10,2% от экономики, с 12,8% ранее. Чем шире промышленном секторе составляет 15,4% от экономики, по сравнению с 17,2%.

Бывший либерал-демократов казначейства представитель Господа Окшотта призвал к более способствовать повышению сектора.

"В настоящее время производство только одна десятая часть нашей экономики, от квартала, когда она привела 90-х годах восстановление после черной среды, мы должны стимулировать спрос и банковского кредитования прямо через экономику, чтобы остановить его стагнации".

Производителей организации, EEF, заявил, что сектор уже сделал значительный вклад в восстановление.

"Сектора accounlts 10% экономики, но если Если вы посмотрите на данные по ВВП она составляла около четверти восстановление экономики после рецессии закончилась во втором квартале 2010 года. Так что предполагает его доля роста увеличивается, и увеличилось за последние несколько лет ", сказал экономист EEF Jeegar Kakkad.

.

Comments are closed.