Glencore могли воспользоваться богатую жилу угля индонезийского сделкой Буми

Glencore может стать миноритарным акционером ведущего индонезийского угля компании, созданной в прошлом году инвестор-миллиардер Нат Ротшильд и влиятельной семьи Bakrie Индонезии.

Швейцарской Glencore, группы товаров торговли, которые плавали на фондовом рынке Лондоне в мае привлек $ 10 млрд (£ 6,4 млрд.), понимается в переговорах с Bakries о принятии пакета акций Буми плс, где Ротшильд совместно председателя.

Переговоры были предложено потому Bakries необходимо рефинансировать $ 1.35bn кредит, организованный Credit Suisse, который пообещал против своих 47% акций Буми, которая управляет более чем 3 млрд тонн запасов угля. Империя Bakrie, возглавляемая ведущий политик и кандидат в президенты Aburizal Bakrie, охватывает полдюжины промышленных компаний, котирующихся на фондовой бирже Индонезии.

Но семья находятся под давлением из-за Буми акций рухнули в глобальной разгром товаров, что вызвало кризис, потому что все 47% акций была использована в качестве залога для получения кредита Credit Suisse.

Bakries теперь должны продавать активы, чтобы успокоить своих банкиров. Согласно хорошо информированные источники Город, Glencore предлагает, чтобы помочь рефинансировать кредит в обмен на все или некоторые из Bakries справедливости в Буми. Если сделка ударил, то было бы Glencore стали самыми значительными с момента ее IPO.

В рамках любой сделки, Glencore также полагают, хотите индонезийцев, чтобы дать швейцарских льготные торговые права в других областях бизнеса Bakrie в.

Glencore не только потенциальным покупателем в рамку для Буми, по данным источников, с TPG поддерживаемого Northstar также цену. Но Glencore рассматривается в качестве наиболее вероятного партнера для Bakries, с аналитиками, указывая на существующие связи с семьей через ряд угольных маркетинговые соглашения и договоренности, обмен акциями.

Буми PLC была образована Vallar оболочки наличными Ротшильда в ряд сложных сделок в конце прошлого года. Ротшильд говорит на 10%.

.

Comments are closed.