Есть нигерийцев платить высокую цену за налоговые гавани? | Тунде Aremu

ActionAid исследований выпустили в этот вторник, показывает, что 98 из FTSE 100 компаний дочерних компаний, расположенных в налоговых гаванях. Хотя запутанные финансовые дела фирмы в Лондоне может показаться мир от бедных общин, что работает с ActionAid в Нигерии, печальная реальность такова, что многонациональные компании, которые используют налоговые гавани может стоить дорого нигерийцев.

Новое исследование показывает, что SABMiller, например, имеет три дочерние компании зарегистрированы в Нигерии, по сравнению с 108 в юрисдикциях, классифицируется как налоговые гавани. Но это бледнеет по значимости по сравнению с использованием налоговых убежищ от крупных нефтяных компаний, работающих в стране.

Shell, с его массивными интересы в дельте реки Нигер, имеет 18 дочерних компаний расположены в Нигерии, но 455 в налоговых гаванях по всему миру. ВР имеет шесть компаний в Нигерии, но 537 зарегистрированных в налоговых гаванях.

Хотя это исследование не доказывает, уклонение от уплаты налогов в себе, мультинациональные компании должны объяснить, почему у них так много дочерним предприятиям, зарегистрированным в налоговых гаванях. Есть большие проблемы с получением точных данных о том, сколько стран на самом деле теряют из-за уклонения от уплаты налогов и финансовую тайну, что налоговые гавани создают делает задачу еще более трудной. Несмотря на это, есть подозрение, что суммы, потеряли бы достаточно, чтобы решить многие из развития страны задач.

Начальное образование в большинстве сельских Нигерии по-прежнему проводятся в детских недружественных сред, иногда в полуразрушенных зданиях, а иногда даже под деревьями. Широкое недофинансирование государственных школах, обвиняют ограниченных ресурсов, грубо повлияло на качество образования в стране, которая ранее была лучшей в регионе.

Исследования показывают, что бедные и средний класс нигерийцев платить пропорционально больше налогов, чем богатые и крупные корпорации. Необходимо принять срочные меры с нигерийским правительством и международным сообществом, чтобы изменить эту ситуацию неустойчивой.

Большая прозрачность имеет жизненно важное значение как в Нигерии и на международном уровне, так что гражданское общество может содержать компаний и правительств к ответственности. Многие транснациональные корпорации намеренно использовать систему регистрации нескольких компаний в Нигерии. В большинстве случаев, трудно знать, какие из этих зарегистрированных лиц есть подлинный операций в стране.

ActionAid и многих других организаций в Нигерии прилагают все усилия, чтобы контролировать государственные расходы, чтобы убедиться, беднейшие общины выгоды и доходы не потерял к коррупции на этом пути. Однако, если закрывать глаза продолжает обращаться к огромной суммы денег, которые могут быть растрачены в налоговых убежищ прежде, чем она достигнет государственную казну, Нигерии останется погрязла в нищете.

Все текущие задачи в области развития в стране, на долю которого приходится четверть населения Африки, можно проследить за отсутствия достаточных ресурсов. Эти ресурсы на цели развития можно было бы легко создается, если отношение к ТНК уплаты налогов изменилась.

Нигерийцы должны играть свою роль, требуя большей прозрачности и подотчетности в нашей стране. Но когда мы имеем дело с многонациональными компаниями, перечисленные в FTSE 100, решительные действия со стороны правительства Великобритании, и лидеры G20 также должна быть срочно приняты.

• Тунде Aremu Политика и кампании координатор по ActionAid Нигерии

.

Comments are closed.