Испания вряд ли удастся достичь дефицита бюджета

Колокола в настоящее время ступень в способности Испании ударить его общественной целевой дефицит в этом году без принятия дальнейших драматических шаги по повышению дополнительные доходы или сократить расходы.

Данные, опубликованные на прошлой неделе Национальный институт статистики (НИС) показывают, что уровень дефицита практически не изменился в течение первой половины этого года, по словам одного из ведущих аналитиков страны.

Ангел Laborda, из сберегательных касс федерации Funcas, сказал фигуры на общие потребности заимствования государственного управления Испании означало шансы чего дефицит по сравнению с 9% до 6% в этом году были невелики.

Дефицит может теперь голову от 7,5 до 8% ВВП — также от объекта согласовано социалистическое правительство премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро и Европейского союза и гораздо хуже, чем предыдущие оценки аналитиков.

"Большую часть года уже прошла, поэтому я думаю, что это невозможно встретить 6%," Laborda сказал. "Я бы сказал, это будет ближе к 8%."

Он возложил ответственность за проблемы на региональных правительств, на долю которых приходится треть государственных расходов. Многие из них только начали серьезно урезать расходы после майских выборах, сказал он. Нижняя, чем ожидалось, рост был также гандикапа.

Отдельные цифры показывают, что центральное правительство обрушил свою часть дефицита, предполагая, что региональные органы власти, возможно, фактически выросли свои дефициты в течение первой половины этого года, сказал он.

Правительство Сапатеро сделал ставку доверие на рынках бить дефицит целей. Тот факт, что он встречался целевой прошлого года, вместе с относительно низкой общей Испании национального долга, помогает объяснить, почему доходность по облигациям были ниже, чем в соседних Италии.

Министр финансов Елена Сальгадо неоднократно обещал встретиться 6% целевой этого года. Социалистическое правительство, которое собирается быть заменен партии консервативной Народной (ПП) на всеобщих выборах 20 ноября, заявил, что введет новые меры, если другого выхода нет.

"Наша цель 6% дефицита на конец года не будет передан на" пресс-секретарь министерства финансов подтвердили. "Мы уже много раз говорил, что мы сделаем все возможное, чтобы выполнить это."

PP также пообещала встретиться дефицит целей. Представитель обвинил изменение metholodogy НИС для расчетов Laborda в. Laborda отрицает, что существует проблема, говоря INE также представила свои данные за предыдущие годы с использованием новой методологии.

Средний показатель предсказал дефицит с 18 ведущими аналитиками Испании до цифры на прошлой неделе составил 6,5% в 2011 году.

.

Comments are closed.