Нобелевской премии в Sims и Сарджента является еще одним ударом по свободного рынка

Нобелевский комитет должен был отвернуться от свободного рынка из Чикагской школы, в пользу ученых больше заинтересованы в активной политики, и они жили до этого ожидания.

Награждение Нобелевской премии по экономике, чтобы Кристофер Симс и Томас Сарджент в понедельник был (временно?) Большие пальцы вниз до тех ученых, которые после инаугурации приз в 1968 году, которые доминировали с их продвижение "невидимая рука" экономическая теория.

Сарджент, который работает в Нью-йоркском университете, является давним сотрудником с Sims, профессор Принстонского университета по моделированию воздействия центрального банка и государственной политики в области макроэкономического роста.

Таким образом, победа социал-демократов и идея регулируется, интервенционистской капитализма? Может быть.

Sims конечно, наткнулся как осторожный о нынешней финансовой неразберихи западе находится дюйма

На вопрос, что он собирался делать с деньгами от приза, он сказал, инвестиционных рынков были слишком неустойчивыми и он будет держать ее в наличные деньги "на время".

Говоря о своих теорий, он сказал: "методы, которые я и Том использовали занимают центральное место в нашем поиске выхода из этого беспорядка".

Но, учитывая возможность наказать правые политики крыла за нежелание вмешиваться, он отступил и сказал: "Я не думаю, что мои исследования и методы любого простого или прямые последствия для нынешней ситуации, но новое исследование, основанное на наши методы могут помочь нам из нее ", добавил он.

В прошлом году приз был выигран США академические Дейл Мортенсен и Питер Даймонд с Лондонской школой экономики профессор Кристофер Pissarides на развитии теории, которое помогает объяснить, почему многие люди могут остаться безработными, несмотря на большое число вакансий.

Pissarides быстро с критикой правительства Великобритании после поднимая награды. Он подверг критике экономическую политику правительства Великобритании, утверждая, что жизненно важно, чтобы заставить людей вернуться к работе как можно скорее.

В прошлом году он сказал: "Они, вероятно, сокращение бюджетного слишком быстро преимущество постепенности является то, что вы не вдруг получаю много людей без работы.".

А на прошлой неделе он повторил свое предупреждение о том, что правительство прилагает сокращение государственных расходов, которые сделали безработицы ситуацию еще хуже.

Вполне возможно, что Нобелевский комитет имел изменения в сердце в награждении интервенционистской экономистов два года на рысь, но более вероятно, является долгосрочной тенденцией следующее стадо.

Это было хорошим тоном в 1990-х и начале этого века для поддержки свободного рынка и экономисты своих исследований в «чистом рынках». Теории равновесия достигается за счет неограниченного или нерегулируемые рынки были по вкусу комитета.

Каким-то образом они будут казаться более принципиальной, если бы они придерживались своих пушек и осуществляется на поддержку все более истерический Чикаго и их защиту свободных рынков.

.

Comments are closed.