News Corp инвесторам настоятельно рекомендуется быть осторожными за переизбрание Murdochs

Кампания по свержению членов семьи Мердок со своих постов, как директора News Corporation, возможно, распространился в США с предостережением советы о них от влиятельного советника.

Glass Lewis, которая консультирует учреждения, располагающие $ 15tn (£ 9.6tn) на сумму инвестиций, рекомендовал инвесторам голосовать против переизбрания двух сыновей Руперта Мердока, Джеймс и Лахлан, в News Corp ежегодной встрече на следующей неделе в знак протеста телефон от атак хакеров скандал.

Доклад Glass Lewis рекомендует инвесторам "тщательно рассмотреть характер отношений каждый директор имеет с компанией и с ее контролирующим акционером, семья Мердок, с тем чтобы установить доску с надлежащим уровнем независимости и наличия жесткого контроля".

Двигаться следующим советом в Великобритании от местного органа Пенсионного Фонда Форума, что Руперт и Джеймс должен уйти в отставку. Институциональных акционеров консультативных услуг, Пирц, призвал к встряски.

Австралийский совет инвесторов пенсионного сказал в прошлом месяце, что News Corp структуры совета директоров "не отражает хорошее корпоративное управление", и призвал шесть директоров уйти в отставку.

Glass Lewis также рекомендует акционерам тщательно рассмотреть переизбрание Натали Бэнкрофт, Дэвид DeVoe, Эндрю Найт и Артур Зюскинда, а также Мердок сыновей на том основании, что они не являются достаточно независимыми.

Опасения по поводу персонала на борту существуют уже много лет, но телефон от атак хакеров скандал, раскопанные Хранителя и которые привели к закрытию Ньюс оф зе уорлд газеты в Британии было расценено как симптом более широких проблем на предприятии.

Корпоративный специалист управления, который попросил не называть его имени сказали шаг Glass Lewis может спровоцировать другие влиятельные организации, такие как институциональные услуги Акционер (МКС), чтобы выступить против Новости директоров Corp. Калифорния государственных служащих пенсионная система (CalPERS), крупнейший в США государственного пенсионного фонда и ведущей кампании по вопросам корпоративного управления, до сих пор от комментариев, но летом он совершил нападение на двойное-классовая структура, которая дает семья Мердок почти 40% голосующих акций в компании, несмотря на обладание лишь 12% от собственного капитала. КалПЕРС описал это как "коррупция системы управления».

News Corp отказался от комментариев вчера вечером на растущую подряд, прежде чем его 21 октября годовом общем собрании, но Murdochs знают свое голосование прочность делает его трудным для инвесторов, чтобы сместить членов семьи или других режиссеров, которые имеют тесные связи с ними.

Murdochs были под огнем с июля, когда выяснилось, что Ньюс оф зе уорлд незаконно целевых отсутствует школьница Милли Даулера и ее семьи в марте 2002 года вмешательство полиции расследование ее исчезновения.

Было начато расследование Скотланд-Ярд, и вскоре привело к отставке тогдашнего редактора газеты, Ревекка Брукс, который был совсем недавно исполнительный директор Руперта Мердока в Великобритании. Полицейское расследование продолжается, и на прошлой неделе лорд-судья Leveson началось при поддержке правительства обзор прессы поведения и этики.

.

Comments are closed.