Anglian Windows, ставки оставляют возможности для совершенствования

Банки, которые записывали £ 90 млн. задолженности по инвестициям в Anglian Windows, не смогли договориться продажи группы.

Норфолк основе окон бизнес был на рынке уже более года, с обсуждают цену до £ 140m. Источники сообщают, что несколько выше ставки 100 млн фунтов было получено, но, что владельцы не спешат продавать.

Материнская компания Anglian ремонт, который сделал прибыли до налогообложения в размере £ 9,9 млн. в год по 27 марта, управляется консорциумом банков, в том числе Lloyds Banking Group, Barclays и Банк Америки. Банки взяли под свой контроль в 2008 году в долг на акции после ее хит неприятностей под частный акционерный капитал группы алхимии.

Компания выплатила долги в последние годы после перестройки во главе с нынешним исполнительным директором Петром Моттерсхед. Чистый долг компании в настоящее время £ 28m.

Неясно, кто потенциальных участников торгов были для группы, но было предположение, что текущее управление будет объединиться с частного капитала для финансирования выкупа.

Частный капитал группы HIG Capital, которая владеет конкурентом производителя окон Synseal, также считается вероятным претендентом.

Третий вариант был заявки от полезности. Centrica, в частности, был заинтересован в бизнесе, которые могли бы прибыль от сделки Зеленый правительства, которые обеспечат стимулы, чтобы сделать дома более энергоэффективными.

Участники торгов, возможно, был отложен из-за отсутствия ясности в зеленой Сделка: Правительство предлагает, чтобы потребители могли брать кредиты фиксированной на их свойства, а не на их как людей, и это еще не ясно, как именно схема будет работать . Если это не приводит дополнительное финансирование на ремонт, такие компании, как Anglian могут быть бенефициарами.

Anglian зафиксировала объем продаж в размере £ 210 млн в год до 27 марта. Anglian производит окна, а также продавать их, используя 2000 сотрудников.

KPMG был назначен на продажу бизнеса в сентябре 2010 года.

.

Comments are closed.