Huhne будет использовать Фукусима докладе возродить ядерную программу

Правительство, как ожидается, на этой неделе, чтобы попытаться использовать пост-Фукусима зеленый свет от главного инспектора ядерной безопасности Великобритании придать импульс его заикание ядерной энергетики и борьбы с изменением климата программ.

Двигаться столкнетесь с градом критики со стороны экологов, которые считают, что последние расследование атомной промышленности был в срочном порядке, и опасаются, что министры отступать от своих обязательств по зеленой вопросов.

Во вторник, Крис Huhne, министр энергетики, планируется выпустить окончательный доклад Майком Вейтман, главный инспектор по ядерным объектам, в то, что следует извлечь уроки из катастрофы, Фукусима реактора в Японии. В докладе понимается содержат лишь небольшие поправки к ранее, временным, доклад, в котором сделаны лишь незначительные рекомендации.

Оптимистичной сообщение от Huhne будет направлена на противодействие череду неудач в энергетическом секторе, как ухудшение финансовых условий поощрять компании отойти от ядерной и угрожают отказаться от улавливания и хранения углерода (CCS) программ. Он также хотите, чтобы убедить критиков, что его тори партнеры по коалиции не пытаются подорвать низкоуглеродистой повестки дня, утверждая, Британия больше не может себе это позволить.

Гринпис уже проводит судебное рассмотрение по обвинению в недостаточной отсутствие консультаций по атомной энергии, и еще больше против себя от предполагаемого отсутствия прозрачности на представления, сделанные Вейтман.

Анти-ядерные разъяренных демонстрантов, что EDF, французской государственной энергетической компании в центре нового ядерного Великобритании планы, начала подготовительные работы на объекте в Хинкли-Пойнт в Кенте перед публикацией отчета.

Министерство энергетики и изменения климата настаивал никто не прыгнул пистолет с новыми проектами и сказал, что это будет по-прежнему принимать во внимание любые изменения и требования, предъявляемые окончательный доклад.

Он отрицал, что держать правительства по ядерной или шире энергетической политики ускользала, указывая, например, что, хотя энергетическая компания SSE хочет продать свою долю в Селлафилде, было бы перешла в руки другого оператора.

Но немецкая RWE группы утилита также известно, что они пересматривают свою приверженность Horizon совместного предприятия, которое смотрит на планы по строительству новых станций на Wylfa в Уэльсе и Oldbury в графстве Глостершир. Между тем, переговоры между Scottish Power и энергетического отдела по схеме прототипа CCS близки к краху.

Гринпис заявил, что доклад Вейтман "упреждающий" многие уроки из Фукусима, которые могли бы быть извлечены только год или 18 месяцев по линии. Кампания Группа также отмечает, что Вейтман обещали ", чтобы опубликовать все материалы по Управления ядерной сайте Правила по мере их поступления", который до сих пор не произошло.

Но Чарльз Хендри, министр энергетики, рассказал бахромой встречи, что люди по-прежнему отстает атомной энергии.

"Фукусима был массивный звонок для пробуждения и напоминает нам, мы никогда не можем полагаться только на одной технологии," сказал он. "Но на общественное мнение, она была довольно необычной, чтобы увидеть реакцию с Фукусима. Количество опросов общественного мнения показали, что поддержка возросла. Существует больше поддержки, чем во Франции, а скорее политический консенсус, который является весьма примечательным".

.

Comments are closed.