Евро страх рейтинги Испании и Италии долга понижен

Кризис еврозоны усилились в пятницу, когда Испания и Италия были понижены на рейтинговое агентство Fitch, усиливая опасения по поводу здоровья банков Европы.

Двигаться Fitch пришелся на конец дня, который уже видел 12 британских банков и строительных обществ понижен агентством Moody соперника и на фоне слухов о скоординированных действий европейских стран, чтобы поддержать финансовое положение банков континента на ближайшие выходные.

Евро упал против большинства основных валют, укладка свежего давление на европейских политиков, чтобы восстановить доверие к единой валюте. Германии Ангела Меркель заявила, Европе необходимо найти решение для своих банков на 17 октября. Аналитики Capital Economics оценить общий финансовый пакет может превысить € 200 млрд. (£ 172bn).

Меркель и Николя Саркози во Франции должны встретиться в Берлине в воскресенье, чтобы обсудить кризис, рекапитализации банков как ожидается, будет в центре переговоров.

Джордж Осборн пытался дистанцироваться британских банков из кризиса, несмотря на слухи, что там, возможно, придется свежие вливания капитала в британские институты, в частности, Королевский банк Шотландии. Он сказал:. "Люди спрашивают меня, как вы собираетесь избежать Британии и британских налогоплательщиков спасать свои банки в будущем Это правительство предпринимает шаги, чтобы сделать это … Я уверен, британские банки хорошо капитализированы, они жидкие, они не испытывает виды проблем некоторые из банков в еврозоне испытываете в данный момент. "

Акции RBS и Lloyds, и выручил в октябре 2008 года были самыми большими падения цены в FTSE 100, хотя понижение агентством Moody была широко ожидалось. Министерство финансов подготовило планы, если Греция вынуждена объявить дефолт, и посмотрел на масштаб проблем, стоящих перед RBS, но он отрицает, он смотрел на полную национализацию.

Осборн на этой неделе выдвинул идею "кредитных ослабления", чтобы попытаться увеличить кредитование малого бизнеса.

Банк Англии губернатор сэр Мервин Кинг тогда предупреждали, что Британия находится в тисках худший финансовый кризис в мире, поскольку он оправдан насосных другое £ 75 млрд. в экономику за счет количественного смягчения.

Moody сказал понижение банками Великобритании было необходимо, поскольку правительство отступая от спасать свои банки, когда они столкнулись с трудностями. "Понижение рейтингов не отражает ухудшение финансовой устойчивости банковской системы или, что правительства," Moody сказал.

Было объявлено на этой неделе, что ВВП был пересмотрен до 0,1% во втором квартале добавив к давлению на Осборна, чтобы придумать "Plan B".

Кабинет сторонники более интервенционистской экономической политики в настоящее время рассматривают крупной программы жилищного строительства в качестве следующего шага после ослабления. Основные показатели, такие как Оливер Letwin, ключевой политический советник Дэвид Кэмерон, базирующаяся в Секретариате Кабинета министров, работали за кулисами с лета на упаковках объявил на этой неделе, но они также признают, еще многое предстоит сделать, чтобы стимулировать экономический рост.

Министры рассматривают положить предел того, как долго строительные фирмы могут копить земли, на которой они имеют разрешение на строительство. Фирмы могут потребовать, чтобы освободить землю для кого-то еще, чтобы построить на имущество.

Новой жилищной программы будет определен по коалиции в ноябре, и это рассматривается как следующий крупный практический шаг правительство может принять для стимулирования экономики — помимо настаивает на урегулировании кризиса евро

Они уверены, что они могут преодолеть сопротивление со стороны деревни лобби, делая относительно небольшие изменения в новые рамки планирования национальной политики.

12 учреждений понижен Moody были Lloyds TSB, Сантандер Великобритании, Кооперативный банк, RBS, Nationwide построения общества и Ньюкасл, Норидж и Питерборо, Ноттингеме, княжества, Скиптон, Вест Бромвич и общества Йоркшир здание в то время как рейтинг Клайдсдейл банка не изменилась.

В комплексное действие рейтинга, агентство повысило рейтинги на основе автономной финансовой устойчивости в течение пяти учреждений — Кооператив, Nationwide, Сантандер и Йоркшир и княжества здания societies.Spain, которая была лишена высшего класса тройной рейтинг в 2010 году, в настоящее время было сокращено в два раза от Fitch, которое выражает обеспокоенность по поводу кризиса еврозоны. Сократить на рейтинг Италии последовали шаги соперника агентств в последние дни, в то время как Fitch также предупредил он может до класса Португалии.

Европейские рынки закрылись на момент анонса Fitch по Испании и Италии, но весть о понижен приняли тепло от ралли на Уолл-стрит, который был поддержанный лучше, чем ожидалось номера занятости. Банк Америки и Goldman Sachs были среди тех, потеря 4% и более на фоне опасений об их воздействии еврозоны.

.

Comments are closed.