Чрезвычайно беспокоит прибыль Premier Foods «предупреждение

Майкл Кларк использоваться для запуска европейских операций гиганта пищевой промышленности Kraft. Так что предполагает немного ПР "Premier Foods, дом г-н торты Киплинга, сделали его чрезвычайно выгодное предложение, чтобы соблазнить его на борт. Но после того, шокер сегодняшней прибыли предупреждение, возникает вопрос, есть ли предлагать теперь будет достаточно хорошим.

Там сейчас нет никакой надежды премьер встретится прогноз Города полного года торговая прибыль в размере £ 214m, 232m фунтов, даже несмотря на большой торговый период Рождества еще впереди. Спектакль будет "значительно ниже" ожиданий.

Премьер также разговаривать с банками о его заветы и новый объект заимствования. "Мы надеемся достичь успешного завершения в установленном порядке", говорит Кларк. Обратите внимание, что формулировка: компании в (Branston) рассола обычно предпочитают получать слова «уверенность» и «в ближайшее время» там. Их отсутствие может быть никакого значения, но в нем четко много тяжелой торг вперед за казнь банки будут добывать в виде высокой процентной ставкой.

Говоря о Branston, она не смогла сделать разрез между новым списком Кларка из восьми "власть брендов", те, которые будут получать рекламу Welly. Другие заметные отсутствующих включают Ангел Восторг, Птичье, Гейл, торты Лиона, Paxo, Робертсона, Saxa и Sun-Пэт. Они все на продажу? Не совсем так. Там будет выбытия, говорит Кларк, но надеюсь, что некоторые небольшие бренды могут "интегрированная" вслед за восемь.

Хорошо, но можно предположить премьера будет снимать наличные через Smash, когда это возможно. Группа, как ожидается, проведение £ 850m в новом году. После предупреждения, которые могут быть £ 890m. Теперь посмотрим на прибыль. В верхней строке, назовем его £ 190m. После уплаты процентов, пенсионные взносы, капитальные затраты и налоговый нет практически ничего не осталось для погашения долга.

На торговой фронт. Кларк считает, что он может избежать повторения разрушительного конфликта с Tesco, который видел коллекцию марок Премьер делистинг начале этого года. Воинственный подход отказа; сотрудничество дюйма Да, это жизненно важно, чтобы премьер получает свою продукцию на полках. Однако сотрудничество звучит подозрительно, как признание того, что премьер уже окончательно потерян ценовую политику.

Перемотка часы и помнить, что зрение Роберт Шофилд в сборке коллекция древних английских марок продуктов питания под одной крышей было то, что ценовую политику можно было бы сохранить. Эта логика выглядит изношен, если не сказать больше. Самая большая ошибка платил £ 1,2 млрд. для RHM, Hovis и г-н Киплинг фирмы, в верхней части рынка в 2007 году.

После предупреждения сегодняшние, который направил акций на 36%, премьера является компания оценивается в 150 млн фунтов проведения заимствований почти в шесть раз, что уровень — четко высказаться по рынку, что некоторые формы капитала реструктуризация еще впереди, даже после повторного джиг из банковские договоренности. В те вырезать окна, акционеры пострадают.

.

Comments are closed.