Shell находит вторую утечки нефти в Северном море

Вторая утечка нефти была обнаружена с морской платформы в Северном море.

По оценкам, 216 тонн (1300 баррелей) уже в море вылилось после первого разлива, которая началась в платформу Gannet Альфа 112 милях к востоку от Абердина в прошлую среду.

Глен Кэли, технический директор разведки платформы оператора Shell и производственной деятельности в Европе, заявил, что основная утечка была "почти мертвыми", но небольшие вторичные утечки доказывал вызов.

Около двух баррелей в день, утечка в море, по сравнению с сотнями баррелей в день в начале инцидента, Shell сказал.

Кэли сказала: "утечка, что мы обусловлены был в поточной линии так что один номер задания была завершена в скважинах и изолировать водохранилища, что, конечно, большой объем от утечки.

"Мы уверены, что это находится под контролем. Остаточные небольшие утечки в неловкое положение, чтобы добраться. Это комплекс подводных инфраструктуры, а на самом деле попасть в его среди довольно плотной морской роста оказывается проблемой.

"Основной утечки в поточной линии в значительной степени мертв.

"Существует небольшая утечка вторичных создан, что есть небольшой поток из двух баррелей в день, который, оказывается немного трудно, чтобы добраться до и изолировать".

Он сказал, что не известно, как утечка первоначально произошло, и он впервые был замечен вертолет, пролетавший над головой.

На пике своего блеска на поверхности расширенного 18 миль, но Shell сказал, что это в настоящее время уменьшилась.

Кэли сказал, что убедительные доказательства, что морские условия, естественно, диспергирования нефти.

Оценкам разлива опережает годовые итоговые разлива за последние десять лет, согласно данным министерства энергетики и изменения климата (DECC).

Общее количество нефти, сбрасываемых в Северном море в 2009 году 50,93 тыс. тонн.

Кэли сказала: "Шелл глубоко сожалеет об этом разлива Мы много работать, чтобы гарантировать, что мы безопасных окружающей среды и, когда мы не в подобной ситуации, мы будем действовать быстро, как мы сделали в этом случае в отношении создания наша бригада скорой помощи. и информирование и тесно сотрудничает с правительственными учреждениями, DECC, ГУ ВШЭ, береговая охрана, морская Шотландии, шотландским правительством.

"Мы переехали, мы считаем, очень быстро с точки зрения технической, вытекающих утечки".

Разливов описывается как легкой нефти с низким содержанием воска. Гидравлическая жидкость также присутствует.

Окружающая среда группы выразили обеспокоенность для диких животных в этом районе.

Шелл ожидания дикой природы мониторинга судов в этом районе.

Кэли сказали, что нет прямых доказательств каких-либо повреждений птиц.

.

Comments are closed.