Инфляции цен производителей парит

Британский инфляции ворот завода вскочил на три-летнего максимума в сентябре, обусловлен резкий рост стоимости продуктов питания и топлива.

Управление национальной статистики сообщил, что инфляция цен производителей выросли на 0,3% в период между августом и сентябрем, и поднялся до годового уровня в 6,3%, по сравнению с 6% в августе. Производителей стоимость сырья выросла на 1,7% за месяц, принимая ежегодный темп до 17,5%.

Данные, вероятно, добавить опасений, что Банк Англии Основной мерой по инфляции, индекс потребительских цен, будет продолжать расти выше 5%, марки предсказано банка.

Бывший член комитета денежной политики, Эндрю Сентанс, недавно выразил обеспокоенность тем, что компании передают инфляция будет расти, несмотря на тяжелое состояние экономики. Сентанс является одним из редеющих рядах экономистов, которые утверждают, там должны быть повышении процентной ставки, чтобы ослабить ожидания более высокой инфляции.

Аналитик Capital Economics Сэмюэль Гробницы сказал цифры ясно показали, инфляция уже движется в нисходящую траекторию после резкого падения цен на нефть за последние пару месяцев.

Он поддержал мнение банка о том, что в то время как инфляция потребительских цен ударит 5% в этом году, он упадет обратно резко по отношению к 2% целевой в 2012 году.

"Сентябрьского пикап в обоих входных и инфляции цен на продукцию, вряд ли может быть устойчивым в ближайшие месяцы", сказал он.

"Рост почти полностью отражает 5% в месяц рост цен на сырую нефть. Учитывая, что цены на нефть уже в настоящее время более чем на 6% ниже, чем они были в среднем в сентябре, инфляция цен на ресурсы должны отступить резко в октябре, и вполне может вернуться до однозначных цифр к концу года.

Противодействие позицию, занятую Сентанс, он сказал: "Большое количество свободных мощностей в экономике и текущей слабости мирового спроса поможет снизить инфляцию цен на продукцию в течение ближайших нескольких месяцев.

В четверг центральный банк согласился внедрить £ 75 млрд. стимулов в экономике, а кризис еврозоны угрожает до кончика Великобритании обратно в рецессию — потенциально ввода основных понижательное давление на инфляцию в среднесрочной перспективе.

Тем не менее, Филипп Раш, Великобритании экономист Nomura, сказал, что последние пикап инфляции шло вразрез с решением банка начать второй раунд количественного смягчения.

"Видимо неослабевающее давление на маржу фирм прибыли ограничивает их способность поглощать расходы, несмотря на конкурентное давление быть высокой. Так передача увеличивает стоимость входного кажутся полнее, чем в прошлом. Вызывает обеспокоенность то для Банка Англии является то, что эту большую готовность поднять цены также может быть потому, что фирмы считают, что инфляция будет оставаться выше более чем на MPC ожидает. В той мере, это верно, инфляционное давление, вероятно, несовместимым с решением MPC о начале QE2. Мы по-прежнему опасаются, что может оказаться случае. "

В отдельный пресс-релиз, ONS сказал корпоративной рентабельности снизился во втором квартале.

Он сказал, что чистая норма прибыли для частных нефинансовых корпораций снизились до 12,1% во втором квартале 2011 года с 12,5% кварталом ранее. Полученные результаты могут стать проблемой для Казначейства Великобритании, который опирался на плавучей налоговых поступлений от корпоративного сектора держать долг Великобритании росли.

.

Comments are closed.