Греция надеется продать солнце в Германию

Министр экономики Германии, Филипп Реслер, прибыл в Афины в четверг с представителями деловых кругов, предпринимателей, финансистов и экспертов зеленый энергию в то, что было выставлено в качестве потенциально новаторский посетить привлечь столь необходимые инвестиции в долг пострадавшей страны.

Перспектива немецкого бизнеса возрождения экономики Греции могло показаться надуманной не так давно: на 109 в "легкости ведения бизнеса» Всемирного банка, индекс, страна уступает Бангладеш, Эфиопии и Йемена. Прямые иностранные инвестиции в страну в один ряд с Ливии до начала войны.

Но, как и все великие кризисы, долговые драмы в Греции также предоставил возможности. Перед отъездом Берлине, Реслер, который ранее выступал за "упорядоченного банкротства" в Афины, выразил надежду, что визит будет "действовать в качестве открывания двери, так что личные контакты могут быть сделаны".

"В духе солидарности, это задача всех европейцев, чтобы помочь Греции снова встать на ноги экономически," он сказал немецкий ZDF вещателя. "И мы хотим, чтобы немецкие фирмы в Грецию", добавил он, где кризис как о "долгом … и отсутствие экономической конкуренции".

С рынки далеко не убежден, что Греция будет избавлен по умолчанию через 17 месяцев после его обеспеченные € 110 млрд. (£ 97bn) в спасательных средств, Афины лица трудно продать. Как немецкая делегация вылетела в столицу, премьер-министр Георгиос Папандреу, работал с головокружительной скоростью, чтобы подтолкнуть драконовские пакет строгости через парламент — это состояние, сделанные Европейским Союзом, Международным валютным фондом и Европейским центральным банком, кредиторы страны, в обмен на дополнительную помощь.

Но в то время безудержной коррупции, пресловутые бюрократию и слабая система правосудия, также играет важную роль в сохранении зарубежных фирм из европейского государства Союза, правящей социалистов также надеемся обильным солнцем страны может привлечь немецких возобновляемых энергетических компаний. Среди 60 лидеров бизнеса, путешествующих с Реслер несколько из альтернативной энергетики, которая, если расширены, могли видеть иностранные кредиторы помощью кикстарта рецессии пострадавших экономики Греции наряду с туризмом и пищевой промышленности.

Планируется также развивать пешком около 20.000 гектаров парков солнечной мощности для экспорта возобновляемых источников энергии в Германии, по сообщениям СМИ.

С греческой экономики готова заключить контракт на четвертый год подряд, говорят чиновники зеленой энергии может создать 60000 рабочих мест на время записи безработицы.

Вслед за Фукусима Японии АЭС, решение канцлер Германии Ангела Меркель, чтобы закрыть все 17 немецких ядерных реакторов к 2022 году, альтернативные источники энергии, устанавливаются на все более важную роль в Берлин.

"Греция может стать витриной солнечной развития в Европе" Солнце пояса ", и что развитие могут стать основной движущей силой экономического роста зеленых Греции", сказал Костас Karayiannis, исполнительный директор только солнечной Греции инвестиций в энергетику фонда, Axeon Navitas. «Германия является мировым лидером в области солнечной энергии и имеет гораздо меньше солнца, чем Греции. Имеет большой смысл для того, чтобы вкладывать деньги в такого рода проектам здесь."

Большинство греков не уверены, что и думать, предпочитая видеть то, что выходит из визита в Реслер. Воспоминания о нацистского режима в стране, который видел один из самых жестоких немецкой оккупации во время Второй мировой войны никогда не далеко — даже если Берлине стала основным поставщиком спасению который до сих пор включен Греции по предотвращению банкротства.

.

Comments are closed.