Apple, с или без Стива Джобса

Ipods, iPads и Iphones бы сбит с толку немецкий социолог Макс Вебер, который умер в 1920 году. Отец современной социологии, однако, наверняка поняли, что-то о человеке за этими футуристических гаджетов. Вебер определял "харизматического лидера", как один, влияние которых связано с почти сверхъестественной идеи и воображение, и который вдохновляет преданного лояльности от своих последователей, который добавляет до сверхъестественной описание Стив Джобс.

Вебер также утверждает, что организации, строится вокруг харизматического лидера, обречены терять свои силы после великого покидает сцену. Это предсказание стало соответствующих 17 января, когда Джобс, возможно, самый харизматичный главный исполнительный директор в истории бизнеса, объявила о еще одной медицинской уйти от Apple (AAPL), компании, которую он привел к захватывающей высоты. В письме к своему 50 000 сотрудников, вакансии перенаправляется ежедневный контроль компании Apple, главный операционный офицер, Тимоти Д. Кук. Он не сказал, когда он вернется, или почему он уходит, но подтекст был зловещим. Он сослался на планы его руководства команды на 2011 год и звучали необычные эмоциональной ноте: ". Я люблю Apple, так много и надеемся, что сразу, как только я могу"

Объявление вызвало спекуляции на тему здоровья и незначительные расстройства желудка Джобса среди акционеров. Это также создает еще раз неизбежный вопрос, что сейчас вырисовывается более чем 35-летний Apple: Что происходит с современной компании, чьи инновации и вдохновение настолько тесно связана с видением одного лидера, когда влияние, что лидер находится в упадке? Единственно верным является то, что Яблоко будущем, будь то через год или десятилетие, будет выглядеть совсем по-другому с надежным двигателем инноваций и прибыли, которую инвесторы и клиенты знают так хорошо.

Здоровье Джобса был вопрос так долго, что многие инвесторы выросли привыкли к нему. В 2004 году врачи диагностировали у Apple, соучредитель с опухолью эндокринной нервно, редкая форма рака поджелудочной железы. Он взял нераскрытой отпуск для лечения и шестимесячный отпуск в 2009 году, когда ему была сделана пересадка печени в университетской больнице методистской трансплантации института в Мемфисе.

Представитель компании Apple Кэти Хлопок отказался от дальнейших комментариев на условиях Джобса. По словам человека с непосредственным знанием о своем здоровье, пожелавший остаться неназванным, поскольку этот вопрос является частным, основатель Apple, была проблема набирает вес, и иммунодепрессанты лекарства, связанные с пересадкой сделали его восприимчивым к простуде и гриппе.

Проблемы Джобса здоровья не прервана историческая бежать от Apple успехов. Apple, устройств и онлайн-сервисов, таких как ITunes есть, один за другим, нарушается музыка, мобильного телефона, мультимедиа и видео-игр промышленности. Даже Macintosh на слезу. Теперь командам 9,7 процентов рынка персональных компьютеров в США, по сравнению с менее чем 3 процентов десять лет назад. По пути, Apple стала вторым наиболее высоко ценимых в мире компанией, уступая только ExxonMobil (XOM) и хорошо перед возмездием технологий Microsoft (MSFT). 19 января, компания Apple объявила о своих последних результатах: $ 6 миллиардов в прибыли в течение последних трех месяцев 2010 года, запись, которая превзошла предыдущий максимум на 40 процентов.

Со всем, что импульс, Apple может процветать в течение многих лет, даже без ежедневного присутствия Джобса. Линейке компании на 2011 год установлен. Она включает в iPhone для Verizon (VZ) и, по всей вероятности, новые версии iPhone и IPad, а также свежие берет на себя старые хиты, как IPod и ИМАК.

.

Comments are closed.