Всеобщая забастовка приносит Греции в тупик, как государственный сектор закрывается

Греция краями глубже в хаос, как рабочие привели страну в тупик с всеобщей забастовкой.

Закрытие всего государственного сектора — от школ до больниц, чтобы государственные учреждения — левый аэропорта Афин похожий город-призрак и все музеи и археологические объекты закрыты.

Гнев был очевиден на лицах демонстрантов, которые наводнили улицы. "У нас нет работы, у нас нет денег», они кричали, обвиняя ЕС и МВФ, которые подпирали грани банкротства греческой экономики в спасательных средств. "Стереть долг! Пусть богатые платят. Там будет, может, быть не больше жертв».

Почти через два года после большой долговой кризис Европы разразился под Акрополем, людей на своей линии фронта ясно было достаточно. Программы экономии, которая начала напоминать дурной сон неустанного сокращения заработной платы, увеличение налогов, рост цен и пенсионных капель разгромил среднего класса и отправил уровень бедности растет.

Демонстраций в среду, самый большой по борьбе с жесткой экономии протеста с июня, были «началом битвы" искоренить дальнейшее чрезвычайных затянуть пояса мер, объявленных в прошлом месяце.

«Правительство ведет себя, как будто это пистолет к его голове," сказал Stathis Анестиса, пресс-секретарь конфедерации греческих союзов. "Это не просто, что он бедный, которые вынуждены нести бремя этой шквал меры", настаивал он, осуждая точки зрения € 110 млрд. (£ 95bn) катапультирования Греция получила от ЕС и МВФ в мае прошлого года .

"Это не просто, что все наши с трудом заработанные права которых очищенный прочь. Это то, что мы просыпаемся каждый день, чтобы новое снижение, еще один налог, другое повышение заработной платы. Никто не может идти в ногу!"

Перспектива более общественных ударов сектора в ближайшие месяцы было неизбежно, как точность, с которой меры экономии, не удалось решить проблемы задолженности спирали страны, добавил он. "Ни одна из этих мер были эффективными. Они лишь к ухудшить рецессию, мисс [бюджет] цели и углублять отчаяния и безысходности хуже. У нас нет выбора, кроме как выйти на улицы".

Георгиос Папандреу, греческий премьер-министр говорит, не что иное как революция может изменить долга пострадавшей стране. После запуска кризиса с откровением, что Греция четко приготовленные книг, скрывая дефицит, который был в три раза больше, чем первоначально предполагалось, правящая социалисты разработали набор экономических и структурных реформ, не видели со времен Второй мировой войны.

"Только так мы увидим реальные результаты, реальные изменения, то, если реформы будут реализованы," говорит источник, близкий к "тройке", которая состоит из ЕС, МВФ и ЕЦБ.

На прошлой неделе Греции признал, что он пропустил финансовых целей, поставленных в бюджет 2011 года, обвинив хуже, чем ожидалось, рецессии. Без реформы, приняты, в стране было сказано, что он не получит следующий жизненно € 8 млрд транша помощи необходимы для выплаты заработной платы и пенсий в государственном секторе.

Давление на правительство, которое показывает все признаки становятся все более шатким, начинает нарастать. На этой неделе Папандреу признал, что изменения, которые он был просят применить были намного больше, чем ему хотелось бы.

"Мы вынуждены принимать решения гораздо быстрее, чем нам хотелось бы", сказал премьер-министр после его кабинет одобрил решение о переходе 30 000 государственных служащих в специальных трудовых резервов на снижение оплаты — первый шаг на пути к массовым увольнениям в раздутый государственный сектор.

Демонстраций были гораздо меньше насилия, чем в предыдущих акций протеста в столице, которая стала все чаще используется для токсичных химических веществ и слезы — даже если больше ОМОНа, чем когда-либо были отправлены в центре города.

Вместо этого, новое чувство беспомощности и безнадежности, что бродит по Греции. "Мы скорбим потери нашей страны", вздохнула Елена Виталий, сотрудник министерства национальной экономики, которые с черным флагом в руке, к которым присоединились сотни других протестующих вне здания.

"300 человек, в том месте," сказала она указывая на греческом парламенте по всей площади Синтагма ", являются предателями. Они решили не просто продавать свои достоинства, но, чтобы продать нашу страну, продавать активы, чтобы приватизировать участок. В ближайшее время ничего не останется, что по-гречески. Это все пошли к тем, кто, якобы, помогает нам в ЕС ".

.

Comments are closed.