Погашение долгов хитов экономике, глупый!

Дэвид Кэмерон передумал ночь о его "погасить долги" речи на партийной конференции тори, и это неудивительно. С тех пор как сэр Алек Дуглас-Хьюм был нанизанные Гарольд Уилсон после признания он использовал спички, чтобы помочь ему с экономикой имеет премьер-министр выглядел настолько слабы в понимании науки.

В своем первоначальном виде, сообщение премьер-министра был прост. Пришло время для всех — физических лиц, предприятий и правительства — чтобы погасить свои долги. Кризис, Кэмерон сказал, было вызвано слишком много заимствований, и это было время для сквозных борту затянуть пояса.

Конечно, это правда, что Великобритания пошла на заимствование выпивка в первой половине последнего десятилетия, в течение которого долг времени бытовой вырос до 150% от валового внутреннего продукта. Со временем долга частного сектора необходимо дошли до более управляемого уровня. Более того, призывая людей, чтобы погасить свои счета кредитной перекликается с мантрой правительства, что "мы все вместе". Но в то время это может быть умной политике, он немой экономики.

Погашение потребительских долгов слишком быстро бы окунуться уже ослабленной экономики обратно в глубокой рецессии. Официальные данные, опубликованные в среду, показали, что рост в первой половине 2011 года был даже слабее, чем считалось ранее, с выходом квартиру в девятимесячный перегоне между осенью 2010 и летом этого года.

Потребление домохозяйств снизилось на 0,8% в течение трех месяцев по июнь 2011 года, как люди изо всех сил, чтобы справиться с более высокими налогами, дороже, расходы на электроэнергию и падения реальных (с поправкой на инфляцию) доходы. Если домохозяйств с помощью кредитных карт, это было не идти на траты, но чтобы свести концы с концами. Ипотека составляют большую часть акций британского личной задолженности, с выдающимися потребительского кредитования в настоящее время составляет £ 209bn, по последним данным Банка Англии. Из них £ 57bn была задолженность по кредитной карте, остальное других кредитов и авансов.

Потребительские расходы во втором квартале 2011 года составила £ 230bn, легко крупнейшим компонентом ВВП, который составил £ 374bn. Теперь представьте себе, что потребители внял совету премьер-министра и заплатил только свои счета кредитной карты. Если они сделали все это в одном квартале, результат был бы 25% падения потребления и 15% спад в экономике. Погашение счета кредитной карты в течение года будет означать, потребительские расходы упадут на 6% в квартал, а ВВП на 4% в квартал. Очистка долги по кредитной карте в течение оставшейся части этого парламента приведет к сокращению потребительских расходов на 1,75% в квартал, а ВВП на 1% в квартал.

Ник Пирс, директор IPPR, кто выше номер хруст, сказал: "Оценки тенденция роста в Великобритании составляют около 2,25% в год (то есть не более чем на 0,6% в квартал), да еще и окупается только кредитные карты задолженности в течение срока действия этого парламента будет гарантией того, что экономика сократилась весьма значительно в период до 2015 (и это, прежде чем принимать во внимание сокращение правительства в свои расходы и опосредованное воздействие на инвестиции, занятость и т.д.). "

Во время спада 1930-х годов Джон Мейнард Кейнс определил кое-что известно как парадокс бережливости. Сохранение больше, чтобы оплатить долги может сделать хорошее чувство для человека, говорил Кейнс, но это было бы плохой новостью для экономики, если все решили спасти сразу, так как это приведет к более низким уровнем спроса. В этих обстоятельствах было бы рецессии, если правительство не поддерживает деятельность за счет экономии меньше (заимствования более), то в настоящее время исключена строгостью программе Джорджа Осборна. Потребительские сбережения плюс сокращение дефицита равна росту безработицы.

Как ни странно, само правительство признает риск парадокс бережливости на глобальном уровне, где она призывает те страны, имеющие излишки — Китай, Япония и Германия — расширить внутренний спрос, чтобы компенсировать ужесточения бюджетной политики в настоящее время в странах с дефицитом, таких как Великобритании.

К тому времени, речь была произнесена, сообщение было по-другому. Камерон, который может похвастаться первым в политике, философии и экономики Оксфордского университета, было наблюдение, что происходит, а не раздавать указания. Приятно знать, что все это недоразумение. В противном случае мы могли бы подозревать премьер-министр не знает, что он говорит.

.

Comments are closed.