Трише на «прочность» труба евро, как он кланяется из ЕЦБ

Жан-Клод Трише, или г-н Евро, станет последние дни своего восьмилетнего пребывания на посту президента Европейского центрального банка по его трубят и антиинфляционной банка учетных данных и "солидность" единой валюты.

Он по-прежнему убеждены, что основным мандатом центрального банка по сдерживанию инфляции, непоколебимая вера, что принесло ему прозвище бытия немецкий француз или "больше немцами, чем немцы".

По его предпоследней пресс-конференции перед окончательным четверг о том, что происходит, подходяще достаточно, в Берлине, Трише округлые на немецкого журналиста, необычайно повысив голос, как он заявил, что ЕЦБ лучше послужной список в обеспечении низкой инфляции, чем Бундесбанк был в 50 лет.

Но, как он готовится покинуть Франкфурте 31 октября для жизни пенсионного посвященные чтению поэзии в Сент-Мало на побережье Бретон, Трише упал в немилость немцев, с двумя из его самых старших коллег отставку в этом году. Кроме того, он поссорился с французскими и многие другие. Несмотря на победу аплодисменты в начале своего пребывания в должности, "худший кризис со времен Второй мировой войны, с Европой, как его эпицентр" — его собственные слова — подрывает его наследие в конце.

Трише, который будет 69 декабря, обвиняется немцами во вмешательстве слишком много в налогово-бюджетной политики путем скупки проблемных государственных облигаций, итальянцы в превышении (невыборных) след в политике и на французский в отказе прислушаться к Президенту Николя Саркози.

В некоторых глаза, эти критики, возможно, просто доказать свою независимость и надежной его тупой авторитет.

Некоторые аналитики, пожалуй, более убедительно, утверждают, что его фиксация с инфляцией — или стабильность цен, как он любит называть ее — ослепил его и ЕЦБ финансовой нестабильности. Cinzia Alcidi, научный сотрудник Центра европейских политических исследований в Брюсселе, заявил: "строгий мандат обеспечить стабильность цен поэтому в основном она поставляется, что это должен был сделать, но ясно, что это мандат сосредоточены в. близоруким способом исключительно на инфляции, и это может способствовать созданию ситуации, когда финансовая стабильность подрывает ". Она считает, что ЕЦБ Трише под просто взял ее глаза от мяча из чрезмерное создание кредита.

И, тем временем, другие полагают, что банк, под его опекой, был слишком консервативно замуж за модель Бундесбанка и не достаточно гибкой, чтобы реагировать на возрастающий масштаб кризиса государственного долга.

Расплавление

Однако его сторонники утверждают, что без него у руля, кризис еврозоны было бы еще глубже. Guntram Вольф, заместитель директора аналитического центра Bruegel в Брюсселе и бывший высокопоставленный чиновник Бундесбанка, говорит, что, покупая итальянских и испанских государственных облигаций ЕЦБ сохранили обе страны от финансового кризиса — даже если это стоит ему сказать об этом. Он настаивает, что наследие Трише сильна.

В четверг Трише может или не может отменить хаос, вызванного две катастрофические подъемы процентных ставок в этом году до 1,5% — меры, в условиях небольшой подъем в еврозоне инфляция, что поспешили спуск к экономической рецессии и, в свою очередь, углубила кризис задолженности.

Меньшинство экономистов полагают, что он объявит о сокращении на 25 базисных пунктов, большинство полагают, что он будет вместо сигнала, что его преемник, Марио Драги, итальянец с одинаково сильным немецким или антиинфляционной полномочия, будет председательствовать на сокращение в ноябре, хотя инфляции на уровне 3% по сравнению с целевым показателем "вблизи, но ниже" 2% и 2,01% Трише говорит, что поставил в течение всего срока евро.

Существует мощный консенсус, однако, что ЕЦБ объявит о дальнейших ликвидности для европейских банков, поскольку экономика кабина, воздействия суверенного долга обостряет и внутри-банковского кредитования замерзает снова. Управляющий совет может предложить средства по фиксированной ставке на срок до года — как это делали последние почти два года назад — по сравнению с нынешним не более трех месяцев. Она могла бы возобновить свою € 60 млрд. (£ 51.8bn) программа, чтобы купить обеспеченные облигации — активы при поддержке ипотеки или займы государственного сектора.

Под Трише, обученный инженер сильной политической родословной, а не академический экономист, ЕЦБ решил или был вынужден играть гораздо большую роль в период кризиса. Даже сейчас, есть спорные говорить, что он может еще усилить путем скупки государственных облигаций или предоставление огромного залога для спасения фонда, EFSF, так как он это делает.

Стабильность

Alcidi как правило в пользу изменения мандата ЕЦБ поэтому финансовая стабильность становится основной принцип, что позволяет банку вмешиваться в более системной основе, а не заставляют делать специальные решения. Но это на будущее и требует изменений в договор.

Пока, Трише настаивает на том, — и будет повторять, — что это до правительства, чтобы снизить задолженность со звуком налогово-бюджетной политики, которые подчиняются условиям пересмотренного Пакт стабильности и роста. Они, а не ЕЦБ, настаивает он, лежат в основе этого кризиса.

.

Comments are closed.