Великобритании Tesco продаж слайд как потребителей сократить несущественные расходы

Tesco сообщил ее самое слабое шесть ежемесячных продаж в Великобритании данные за 20 лет, как выше на продовольствие и горючее способствовал резкий спад расходов на несущественные, как устройства, компакт-диски и игры в своих магазинах.

Великобритания как в обмен на нравится, за исключением бензина и НДС, сократился на 0,5% за шесть месяцев до 27 августа с основными продаж на 0,9% в последние три месяца периода. Tesco исполнительный директор Филипп Кларк признал как в обмен на подобный спектакль "медленнее, чем планировалось", но добавил, что он столкнулся с самым "сложным розничном рынке мы видели для поколения". Tesco сказал высокие цены на бензин были серьезной проблемой для потребителей 750 млн фунтов стерлингов больше на АЗС в течение периода. Он сказал, клиенты "им трудно справиться на очень ограниченных бюджетов".

Tesco заявила, что хотя ее продовольственного бизнеса увидел лежащий в основе роста продаж, продажи продолжали падать в своем большом непродовольственные отделы, особенно в таких важных областях, как электроника и развлечений. Tesco имеет самую большую непродовольственных бизнеса любой супермаркет и на его долю за $ 5,3 млрд своего £ 44.6bn продаж Великобритании в прошлом году. Суровой окружающей среде, не помешало 4,5% увеличение прибыли Великобритании торговой до £ 1,3 млрд.. С помощью высоких показателей на зарубежных рынках группы доставлено 6%-ный рост прибыли до £ 1,9 млрд от продаж составляют около 9%, до £ 35.5bn.

Британцы сокращают на продукты, традиционно наиболее устойчивых области расходов, а располагаемые доходы сжаты от роста цен, приглушенный рост заработной платы и диск правительство жесткой экономии. Tesco является крупнейшим бакалейщика Великобритании с рыночной долей более 30%, но его производительность отстала, что меньшего перечисленных соперников Sainsbury и Morrisons в течение последних двух лет, и Кларк заявил, что "существенные изменения" точить "исполнения и конкурентоспособности" для клиентов.

На прошлой неделе Tesco запустила 500 млн фунтов стерлингов снижение цен кампании "резкое падение цен" в попытке соблазнить назад покупателей и арест последнего снижение своей доли на рынке, хотя он был обвинен не достаточно смелыми. Tesco обещала, что будет "больше изменений прийти", как он продолжает совершенствовать свое предложение и хранить стандартов, но предупредил, продаж не будет забрать сразу же.

Удобство торговых приходит в норму

Sainsbury `s сообщила, что ее во втором квартале продажи выросли всего на 1,1% в целом сопоставимы основе. Ее исполнительный директор Джастин Король описание эффективности как "хорошее", несмотря на "жесткую среду потребителя». Общий объем продаж вырос на 7,8%, чему способствовало его 400 Sainsbury `s Местное удобных магазинов, который был отмечен рост в 20%, говорится в заявлении. Супермаркеты видим подобрать продаж в своих магазинах удобство магазина, поскольку потребители все чаще за то, что им нужно, а не риск за расходованием средств на большом магазине.

Panmure аналитик Филипп Дорган сказал кампании снижение цен поможет ей вернуть импульс в пище и флагом повышение эффективности деятельности убыточных США пуска Свежий & Easy. Базирующаяся в Калифорнии, цепная пила потери сократятся на 23% до £ 73 млн с Tesco заявляя, что находится на пути к безубыточности в следующем финансовом году.

Tesco также сказал, что это положить тормоза на расширение Tesco банка до следующего года, как это делает уверен, что его системы работают правильно, прежде чем он запускает ипотеку и текущих счетов. Ожидалось, чтобы запустить ипотеку осенью этого года, но он замедлился после запуска клиентов были заблокированы интернет-сберегательные счета в летнее время, когда он мигрировал их на новые системы. Филипп Кларк сказал: "У нас была небольшая проблема в летнее время в переходе с Королевским банком Шотландии системы нашей собственной Наши сберегательные продукты были недоступны в течение нескольких часов, а не хорошие Мы замедления в порядке.. к

убедитесь, что следующий и последний миграции, которая кредитных карт, проходит без сучка и задоринки ".

Розничный торговец купил 50% акций RBS в Tesco Personal Finance за $ 950 в 2008 году и ведет строительство новой ИТ-платформы и ищет нормативного утверждения необходимо чтобы он мог конкурировать с высокой кредиторов улице. Задержка удивительно, поскольку

.

Comments are closed.