Каков Ваш Лидерство мышления?

Во время моего пребывания на посту начальника Академии ВМС США, я наслаждался снижается в на классах время от времени, чтобы узнать из нашего мирового класса, преподавателей и общаться со студентами. Всякий раз, когда я спросил: «Как многие из вас хотят быть лидерами?" все в комнате мгновенно подняли руки.

Несколько лет спустя, в качестве администратора в большом государственном университете, я часто задаваемые студентами и тот же вопрос. Но обычно меньше половины тех, кто в комнате положить свои руки.

Чем объясняется разница? Талант не было проблемой. Оба учреждения наделены яркой, трудолюбивых молодых мужчин и женщин. Не было инструкция проблемы. Оба учреждения работают первоклассные факультета. Разница, я уверен, было укоренено в сознании.

В Военно-морской академии, и я говорю по опыту, как выпускник-вы узнаете из самого первого дня, что руководство это путешествие, и это должны быть предприняты всеми. Лидерство не провинция избранных, вы можете работать на него, и вы можете стать лучше. Пока вы не ожидается взять на себя ответственность, когда вы впервые ступили на территории кампуса, ожидание вы станете эффективным лидером, и вся Ваша четыре года в Академии направлена на развитие Вам, шаг за шагом, в один.

Культурная Предположения

Государственного университета я служил, как и большинство университетов и колледжей в США, инвестирует значительные средства в оснащение студентам знания и практические навыки, необходимые для достижения успеха в работе. И в самом деле, это очень хорошее дело в этом. Меньше внимания, однако, делается на развитие лидерских качеств через все тело студента.

Если смотреть с этой точки зрения, различные способы, в которых студенты отреагировали на мой вопрос становится более понятным. Если вы живете в культуре, где ваши коллеги считают, что вы можете быть лидером и помочь вам развить навыки вам нужно, вы с энтузиазмом объятий мантию лидера. Оно не может быть вашей целью, чтобы стать генеральным директором или топ политик. Но, независимо от вашей профессии, вы будете рассматривать себя в качестве лидера на дому, на работе, и в вашем сообществе. Но если вы живете в культуре, которая возьмет на себя лидирующую не для каждого, зависит от того, у вас есть врожденные лидерские качества, и, что лидерство определяется вашим должность, а не ваши действия, вы будете иметь совершенно другой вид.

К сожалению, это культура, которая у большинства из нас живут, а не только в США но и во всем мире.

Различие сообщения

Недавно я любил читать о работе студент психологии Стэнфордского университета профессор Кэрол Dweck, автор мышления: Новая психология успеха. Ее исследования исследует и объясняет вопросы, которые интересовали меня в течение многих лет в качестве лидера. По существу, она обнаружила, что люди обычно проявляют то, что она вызывает либо "рост мышления» или «фиксированного мышления". Те, у кого рост мышления считают, что могут лучше, что они делают, что у них есть водоемы неиспользованный потенциал. Они понимают, что обещание благодаря упорному труду и постепенных улучшений с течением времени, являются ли они спортсмены, или писателей, или хирургами.

Те, с фиксированным мышления, однако, считают, что могут только пойти так далеко, как их природные способности возьмет их. Они думают, что талант, а не тяжелая работа, является основной составляющей успеха. Они часто боятся бросить вызов самим себе, потому что они ужасно боятся неудачи, которая, в их умах, является обвинительным актом свои способности, а не возможность учиться и лучше в следующий раз.

Это понятие основных средств и роста мышления, которое я видел на экране не только в университетах, но практически в каждой социальной и профессиональной обстановке в моей 40-летней карьеры, имеет решающее значение для лидеров. Есть три вопроса, в частности, мы должны спросить себя:

Во-первых, насколько эффективно вы управления талантами в вашей организации? В спешке, чтобы добиться цели, особенно в период серьезного кризиса, так и тянет к одной из самых популярных 10% для развития и забыть обо всех остальных. Но с точки зрения роста мышление, вы давая большой потенциал в организации идут нетронутыми.

Очевидно, что это не хорошо для тех мужчин и женщин, многие из которых, вероятно, жаждут возможности для развития, но томятся вместо этого. В конечном счете, это не будет хорошо для руководства вашей организации трубопровода или вашей прибыли также.

Во-вторых, ваша организационных рисков разрешения культуру принятия и ошибок? Мы, конечно, не хотите рода вопиющих ошибок и совершенно безответственные авантюры, которые помогли привести к нашим текущим экономическим кризисом. Но инновация требует внесения некоторых стратегических ставки, некоторые из которых будут окупаться, и некоторые из них не удастся. Рост мышление видит этих неудач, как большие возможности, чтобы учиться. Когда ресурсы ограничены, это естественно для их сохранения. Но, принимая оборонительную позицию теперь может короткого замыкания ваши долгосрочные усилия по продвижению на новые рынки и разрабатывать новые продукты. Многие влиятельные организации, от Hewlett-Packard (HPQ), чтобы CNN, процветает из-за смелые шаги, сделанные в ходе трудные времена.

Наконец, вы почивать на лаврах, как лидера? Это может быть трудно остаться голодным в течение долгого времени. Чем больше опыта вы получите и больше успехов, тем более вероятно, что вы должны верить, существует не так много осталось, чтобы учиться.

Рост мышление, конечно, требует как раз наоборот. Аризонский государственный университет пригласил президента Обамы, чтобы доставить его начала адреса в прошлом месяце. Но она отказалась дать ему почетную степень, отметив, что его профессиональная организация работы еще не достаточно обширна, чтобы заслужить один. Лоскут СМИ предсказуемо последовало. Обама справились с ситуацией умело, тем не менее, признавая, что тяжелая работа еще впереди него и поощрения выпускников всегда сосредоточиться на "ежедневный труд, многие отдельные акты, выбор больших и малых, которые добавляют в течение долгого времени, более жизни, чтобы прочное наследие ".

Это долг всех нас как лидеров сделать то же самое.

.

Comments are closed.