Премьер-министр Греции обещает Меркель не отступает от реформ

Греции боевую готовность премьер-министр Георгиос Папандреу провел кризиса переговоры с канцлером Ангелой Меркель в Германии во вторник в телефонном разговоре, которые последовали решение ЕС не выплачивать дополнительную помощь в Афины, пока не реализованы важные реформы.

Опасения неизбежной греческого умолчанию послал рынках в штопор на фоне опасений, что он может бросить мировую экономику в состояние рецессии, но лидер социалистов успокоил Меркель, что его правительство полно решимости болезненные реформы "независимо от политической цене".

Берлин будет установлено, что Афины обеспечивает давно назревшие финансовые "корректирующих" мер, предусмотренных в рамках второго € 109bn (£ 94bn) пакет спасательных мер, утвержденных на долги пострадавшей нацией в июле — даже если министры финансов еврозоны сейчас согласны с тем, что сделка должна быть recrafted в свете неспособности Греции выполнить свои финансовые цели.

В стране в ловушке его худший спад со времен Второй мировой войны, его министр финансов Евангелос Венизелос признал, что дефицит бюджета — пересмотрены в сторону повышения с 7,6% до 8,5% — может превысить 9% к концу года.

Призрак несколько пропущенных целей, несмотря на резкую экономии вызвал общественное недовольство — планируется всеобщая забастовка готова калека страны в среду.

Венизелос,, звучащий оптимистично, несмотря на то заблокирована из своего кабинета, протестуя государственных служащих в течение нескольких дней, пытался успокоить некоторых, что гнев, говоря более затягивания поясов не будет необходимости тех пор, пока греки "последовательной, организованной и правильно".

Он сказал: "У нас есть три критические месяцы впереди нас, и мы должны сделать нечеловеческие усилия, греки должны поддерживать эти усилия путем уплаты налогов..

"Уклонение от уплаты налогов и теневой экономики являются главными проблемами".

Но после шквал сокращений зарплат и пенсий, увеличивается до налогообложения и цен, греки достигли переломного момента. Союзы с оружием в руках более вероятно, замена минимального размера оплаты труда с более гибкой шкалы заработной платы в государственном секторе. "Такая политика приведет нас обратно в прошлом веке", сказал Яннис Panagopoulos возглавляющий конфедерации греческих рабочих. "Мы будем бороться с ними".

.

Comments are closed.