Италии углубляется понизить опасения по поводу долговой кризис евро

Суверенный кредитный рейтинг Италии была сокращена во второй раз за многие недели, рейтинговое агентство Moody 's со ссылкой на "устойчивый и не циклический эрозии доверия", как она сократила свой прогноз по стране.

В докладе, опубликованном после Американские фондовые рынки закрылись во вторник, Moody 's понизило рейтинги Италии государственных облигаций с Аа2 до A2 с "негативным прогнозом", предполагая дальнейшее снижение может быть в будущем. Двигаться грозит увеличением стоимости Италии привлечения заемных средств, и будет добавлять еще большее давление на европейских министров финансов в настоящее время борьба с финансовым кризисом, который распространился по всему континенту.

Италии Премьер-министром Италии Сильвио Берлускони критикуют Moody соперника Стандартные и бедных, когда он сократить кредитный рейтинг Италии в прошлом месяце, заявив, действия рейтингового агентства было "продиктовано больше газетных историй, чем реальность".

В своем докладе Moody 's заявило, что решение было обусловлено тремя основными факторами: долговой кризис, который является причиной "устойчивый и не циклический эрозии доверия" в Европе и увеличения "долгосрочное финансирование рисков" в Италию, увеличилось риски снижения экономического роста из-за макроэкономической структурной слабости, и ослабление глобального мировоззрения.

"Реализация риски и время, необходимое для достижения бюджетной консолидации правительства задачи по обратной неблагоприятные тенденции наблюдаются в государственный долг, из-за экономической и политической неопределенности", Moody сказал.

Итальянское правительство говорится в заявлении, что решение было ожидать, и подтвердил свое обещание, чтобы сбалансировать его бюджет.

Италии в прошлом месяце одобрил € 54bn пакет жестких мер, направленных на ликвидацию бюджета страны беды, и что она надеется предотвратить понижение Moody 's. Залог, чтобы сократить государственные расходы и повышать налоги встретился с осторожным одобрение Брюсселя, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд, но не унимался Муди.

"Даже если политические действия были добиться успеха в короткий срок в возвращении той или иной степени нормальности в еврозоне суверенных долговых рынках, основная слабость и потеря доверия глубоко и, вероятно, необходимо поддерживать," Moody сказал в своем докладе.

"Итальянской экономики по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами из-за структурной экономической слабости этих проблем -. Основном низкой производительностью труда и важным и негибкости рынка продукт — были препятствием на пути достижения более высоких потенциальных темпов роста в течение последнего десятилетия и продолжают препятствовать Восстановление экономики от серьезного спада, пережитого в 2009 году, "сказал Муди.

"Эти структурные препятствия для экономического роста не может быть удален быстро. Реформ правительства планы только-только приступили к решению некоторых из этих структурных проблем, и они должны быть реализованы эффективно.

Более того, умеренный среднесрочные перспективы роста итальянской экономики были дополнительно пересмотрен в сторону понижения из-за возможных негативных последствий ослабления европейской и глобальной перспективы роста ".

Последние понизить Италии следующим сокращений для еврозоны партнеров Испании, Ирландии, Греции, Португалии и на Кипре. Новость пришла после сообщений о том, что европейские министры финансов были продвигается вперед с планами поддержки ослабление Европы финансового сектора, новости, которые приветствовали американские рынки, прежде чем они закрыты.

.

Comments are closed.