Пять деструктивной политики HR компании

Думая о проблемах бизнеса, генеральный директор, скорее всего, точно такой выигрышной как конкурентное давление и оплату труда. Внутренней политики организации, вероятно, не сделать список вещей, которые держат лидера ночью. Может быть, они должны. Большинство организаций из более чем несколько сотен человек, которые обременены несчастным и неправильной политики, которые служат для медленных операций и уехать талантливых сотрудников.

Перезаписаны или жесткая политика руководства повредит вашему бизнесу в трех направлениях. Во-первых, они берут своих сотрудников из области известных спортивных психологов, как Zone-наиболее продуктивные психические место быть. Это арена, где сотрудники могут подтолкнуть вашу повестку дня в полной мере участвовать, минимально отвлекаться образом. Плохая политика силы сотрудников, чтобы остановиться и посмотреть правила или обратитесь менеджер, замедляя действие. Во-вторых, стратегия очень дорогая для распространения и дорогостоящим для администрирования. Третий и самый разрушительный, политики громко говорить о доверии руководителей "сами по себе и их команды управления. Где доверия изобилует, политики очень мало. В организациях, где существует доверие, лидеры уверены в себе, чтобы нанять и управлять членами команды без минуты к минуте надзора. В страхе заполненные среды, политики управления днем.

Вот наш список из пяти самых разрушительных человеческих ресурсов политики мы столкнулись. Если некоторые из этих протоколов в вашей компании, сосущий звук вы слышите может быть ваша прибыль хлынула на ветер, а умные и способные сотрудники бежать вашем магазине для более взрослой среде.

1. К сожалению, мы не можем разместить вашу жизнь

Верный признак второсортный организация времени от политики не обращая внимания на заграждения нормального человека и обязательств. Один молодой мой друг начал работу с многонациональными банка, только в том, от ориентации день: "Мне очень жаль, что мы не можем разместить два часа свободного времени, что нужно для даты суда трех недель с этого момента Вы. Придется заработал достаточно время, чтобы считать, что двухчасовой перерыв в несколько месяцев. " Она вышла в середине дня. Работодатели, которые не могут сгибать в мелочах, чтобы приспособить углеродные формы жизни не заслуживают свои таланты.

Почему этот неуступчивый политика пахнет: Он вещает сотрудникам, что «ваша личная жизнь не имеет никакого значения для нас, инвестировать свои умственные и эмоциональные энергии в нас соответствующим образом".

2. Мы перенесет вас, когда мы чувствуем Like It

Разумно было бы ожидать нового сотрудника, чтобы остаться в работу его или ее за год, но разместить менеджеров навсегда, отвечающий за ход вашей карьере сотрудников является очень плохой идеей. Умные люди, которые не любят своих заданий можете оставить свою компанию и присоединиться к вашим конкурентам, и если вы сделаете это слишком трудно для них, чтобы подать заявку на внутренние открытия, это то, что они будут делать. Не делайте менеджеров принимающих решения по просьбам своих сотрудников передачи. Давайте менеджеров по найму в других интервью группы и прокат (или нет), текущие члены команды точно так же они считают за пределами заявителей.

Почему менеджер управляемой передачи политика ямы С ее помощью сотрудники знают, что если они не могут доверять своему боссу, чтобы высматривать их интересы, когда привлекательные работу в компании можно получить, их лучше всего под залог организации полностью .

3. К сожалению, мы не даем Литература

Это потрясающий и страшно осознавать, если вы еще не слышали ее раньше, что многие работодатели не позволяют своим менеджерам, чтобы дать ссылки на людей, которые работали в своих командах в прошлом. Boneheaded логика в том, что руководители могут сказать что-то несчастного, подвергая работодателя о клевете. Удержание положительные отзывы людей, которые служили вашим интересам неэтично и постыдное. Поместите ваши менеджеры еще в справочно-давая игру, если вы хотите талантливых людей вкладывать клетки мозга в вашем успехе.

.

Comments are closed.