Ofcom тратит 15 месяцев на одном случае … и она еще не закончена

Многие критики прессы точки Комиссии по рассмотрению жалоб на Ofcom, как более жестким и эффективным регулятором средств массовой информации.

Может быть, жестче, поскольку она имеет ряд санкций в его распоряжении, такие как наложение штрафов, а в крайних обстоятельствах может отозвать лицензию на вещание.

Но я не уверен в его эффективности. При написании размещения на выходных о ТВ Пресс, я уже упоминал случае журналист Newsweek Maziar Бахари.

Он был задержан в Иране во время освещения президентских выборов 2009 и, в то время в тюрьме, был допрошен под давлением на Press TV.

Он был освобожден после 118 дней в неволе, и в июне 2010 года, я сообщил, что он пожаловался Ofcom о проветривание тюрьме интервью, оспаривая, что он нарушил правила вещания.

Затем он взял Ofcom лучшая часть года согласиться с его жалобой. В мае этого года, регулятор постановил, что Press TV сломал трансляции кода.

Таким образом, Ofcom сообщил, что презентация Press TV о Бахари был несправедливым, поскольку он "опущен существенных фактах и был помещен в контекст, в котором выводы неблагоприятных словам Бахри можно сделать".

Он сказал Press TV не удалось добиться его согласия, и это "вклад в общую несправедливость словам Бахри в пункт вещания".

Он добавил, что съемка и трансляция интервью без согласия "в то время как он находился в сложной ситуации и уязвимые государства был необоснованным нарушением неприкосновенности частной жизни г-н Бахари это".

Так что наказание было Ofcom навязывать? Ну, до сих пор нет. Пресс-секретарь сказал мне вчера, что он был такой серьезный вопрос, которым регулятор был еще решает, что делать. Очевидно, что собирается сделать свой ум.

Я признаю, что было бы неправильным спешить с выводами. Но этот случай началась 15 месяцев назад и до сих пор не заключен.

Казалось бы, что, с точки зрения эффективности по крайней мере, PCC не имеет уроки извлечь уроки из Ofcom. Его система мучительно медленно.

.

Comments are closed.